Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報やファッションメイクなど

Memory Lane

女優プロフィール

スカーレット・ヨハンソンの年齢身長出演作プロフィール&結婚や夫・彼氏について「アベンジャーズ」ブラック・ウィドウ

投稿日:2019年3月24日 更新日:

「アベンジャーズ」の第4作であり完結作である「アベンジャーズ/エンドゲーム」が2019年4月26日公開されます。

アベンジャーズシリーズでナターシャ・ロマノフ / ブラック・ウィドウ役を演じてきたスカーレット・ヨハンソン。「真珠の耳飾りの少女」や「ロスト・イン・トランスレーション」、最近では攻殻機動隊が原作の「ゴースト・イン・ザ・シェル」での活躍も知られる

スカーレット・ヨハンソンについての年齢身長出演作プロフィールから、現在の彼氏、バツ2の過去などについてまとめてみました。

スカーレット・ヨハンソンの年齢身長プロフィール

スカーレットヨハンソン

@seriouslyscarlett Instagram

名前:スカーレット・ヨハンソン(Scarlett Johansson)
生年月日:1984年11月22日
年齢:34歳
出身地:アメリカ合衆国ニューヨーク
身長:160cm
体重:57 kg

スカーレットヨハンソン

@seriouslyscarlett Instagram

スカーレット・ヨハンソンはアメリカ合衆国ニューヨークでデンマーク系の父と東欧系ユダヤ人移民の母の家庭に生まれました。スカーレット・ヨハンソンは男女の双子で姉です。

スカーレットヨハンソン

@seriouslyscarlett Instagram

弟ハンターも俳優をしています。(写真左がハンター)

他にも女優の姉ヴァネッサ・ヨハンソンと俳優の兄エイドリアン・ヨハンソンがいます。13歳のころ両親が離婚し、母方の祖母と過ごす時間が増え、親友だと思うほど親しかったそうです。

 

スカーレットヨハンソン

@seriouslyscarlett Instagram

幼少期から演技に興味を持ったスカーレット・ヨハンソンはリー・ストラスバーグ劇場研究所へ通い8歳のときにオフ・ブロードウェイの舞台「Sophistry」でデビューを飾り

1994年、9歳で「ノース 小さな旅人」ローラ・ネルソン役で映画デビューを果たしました。1996年の映画「のら猫の日記」で主役を務め、インディペンデント・スピリット賞主演女優賞にノミネート。

 

スカーレットヨハンソン

@seriouslyscarlett Instagram

1998年、映画「モンタナの風に抱かれて」で注目を集め、子役から脱却し2003年「真珠の耳飾りの少女」ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)ノミネート「ロスト・イン・トランスレーション」ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート

更に2004年「ママの遺したラヴソング」ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)ノミネート 、2005年「マッチポイント」ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネートされるなど一躍有名ハリウッド女優の仲間入りを果たします。

 

スカーレットヨハンソン

@seriouslyscarlett Instagram

また、2006年版「世界で最もセクシーな女性100人」に選ばれるなど、本人は嫌がっているようですがメディアではセックスシンボルとされ、男性の空想の具体化と言われている美しいスカーレット・ヨハンソン。日本でも2015年からユニリーバ・ジャパン 「ラックス スーパーリッチシャイン」のCMで活躍しています。

 

スカーレット・ヨハンソンの主な出演作品まとめ&出演CMや歌手活動

スカーレット・ヨハンソンの主な映画出演作品

ノース 小さな旅人 オリジナル・サウンドトラック ノース 小さな旅人(1994年)
ローラ・ネルソン役
理由 (字幕版) 理由(1995年)
ケイト・アームストロング役
のら猫の日記 [DVD] のら猫の日記(1996年)
アマンダ役
ホーム・アローン3 (吹替版) ホーム・アローン3(1997年)
モリー・プルット役
モンタナの風に抱かれて [DVD] モンタナの風に抱かれて(1998年)
グレース・マクレーン役
バーバー(字幕版) バーバー(2001年)
レイチェル・“バーディ”・アバンダス役
ゴーストワールド [DVD] ゴーストワールド(2001年)
レベッカ役
スパイダー・パニック (字幕版) スパイダー パニック!(2002年)
アシュリー・パーカー役
真珠の耳飾りの少女 (字幕版) 真珠の耳飾りの少女(2003年)
グリート役
ロスト・イン・トランスレーション [DVD] ロスト・イン・トランスレーション(2003年)
シャーロット役
イン・グッド・カンパニー (字幕版) イン・グッド・カンパニー(2004年)
アレックス・フォアマン役
ママの遺したラヴソング ママの遺したラヴソング(2004年)
パーシー・ウィル役
スポンジ・ボブ/スクエアパンツ ザ・ムービー(字幕版) スポンジ・ボブ/スクエアパンツ(2004年)
声ミンディ
スカーレット・ヨハンソンの百点満点大作戦 [DVD] スカーレット・ヨハンソンの百点満点大作戦(2004年)
フランチェスカ・カーティス役
マッチポイント (字幕版) マッチポイント(2005年)
ノラ・ライス役
アイランド (字幕版) アイランド(2005年)
ジョーダン・2・デルタ / サラ・ジョーダン役
理想の女(ひと) (字幕版) 理想の女(2005年)
メグ・ウィンダミア役
プレステージ (字幕版) プレステージ(2006年)
オリヴィア・ウェンスコンブ役
ブラック・ダリア コレクターズ・エディション 2枚組 [DVD] ブラック・ダリア(2006年)
キャサリン・“ケイ”・レイク役
タロットカード殺人事件(字幕版) タロットカード殺人事件(2006年)
サンドラ・プランスキー役
私がクマにキレた理由(わけ)(字幕版) 私がクマにキレた理由(2007年)
アニー・ブラドック役
ブーリン家の姉妹 (字幕版) ブーリン家の姉妹(2008年)
メアリー・ブーリン役
それでも恋するバルセロナ (字幕版) それでも恋するバルセロナ(2008年)
クリスティーナ役
ザ・スピリット(字幕版) ザ・スピリット(2008年)
シルケン・フロス役
そんな彼なら捨てちゃえば? (吹替版) そんな彼なら捨てちゃえば?(2009年)
アンナ・マークス役
アイアンマン2 (字幕版) アイアンマン2(2010年)
ナターシャ・ロマノフ / ブラック・ウィドウ役
幸せへのキセキ (字幕版) 幸せへのキセキ(2011年)
ケリー・フォスター役
アベンジャーズ (字幕版) アベンジャーズ(2012年)
ナターシャ・ロマノフ / ブラック・ウィドウ役
ヒッチコック [AmazonDVDコレクション] [Blu-ray] ヒッチコック(2012年)
ジャネット・リー役
her/世界でひとつの彼女(字幕版) her/世界でひとつの彼女(2013年)
サマンサ役
ドン・ジョン(字幕版) ドン・ジョン(2013年)
バーバラ・シュガーマン役
アンダー・ザ・スキン 種の捕食(字幕版) アンダー・ザ・スキン 種の捕食(2013年)
ローラ役
キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー (吹替版) キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー(2014年)
ナターシャ・ロマノフ / ブラック・ウィドウ役
シェフ 三ツ星フードトラック始めました (字幕版) シェフ 三ツ星フードトラック始めました(2014年)
モリー役
LUCY/ルーシー (吹替版) LUCY/ルーシー(2014年)
ルーシー役
アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン (吹替版) アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン(2015年)
ナターシャ・ロマノフ / ブラック・ウィドウ役
ヘイル、シーザー! (字幕版) ヘイル、シーザー!(2016年)
ディアナ・モラン役
ジャングル・ブック (字幕版) ジャングル・ブック(2016年)
声カー
シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ (吹替版) シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ(2016年)
ナターシャ・ロマノフ / ブラック・ウィドウ役
SING/シング 【通常版】 (字幕版) SING/シング(2016年)
声アッシュ
ゴースト・イン・ザ・シェル (吹替版) ゴースト・イン・ザ・シェル(2017年)
ミラ・キリアン少佐(草薙素子)役
ラフ・ナイト 史上最悪の独身さよならパーティー (字幕版) ラフ・ナイト 史上最悪!?の独身さよならパーティー(2017年)
ジェス役
犬ヶ島 (字幕版) 犬ヶ島(2018年)
アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー (字幕版) アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー(2018年)
ナターシャ・ロマノフ / ブラック・ウィドウ役

 

スカーレット・ヨハンソン主演最新映画「ブラック・ウィドウ」

ブラック・ウィドウが主役の映画「ブラック・ウィドウ」の制作が決定。レイチェル・ワイズと、デヴィッド・ハーバーの出演が決定しています!

★関連記事:デヴィッド・ハーバーの年齢身長生い立ちプロフィール&出演作まとめ!彼女はアリソンスドル?ヘルボーイ/ストレンジャー・シングス/ブラックウィドウ

マーベル・シネマティック・ユニバース(以下、MCU/※マーベル・スタジオ製作によるスーパーヒーロー映画作品が共有する架空の世界、及び作品群の総称)において重要な役柄にも関わらず、今まで主演作が無かったブラック・ウィドウことナターシャ・ロマノフ。スカーレット・ヨハンソン演じる彼女の主演プロジェクトは現在絶賛進行中だ。

引用元:http://www.mtvjapan.com/news/dsfi3t/190405-02

 

スカーレット・ヨハンソン出演CM作品「ラックス スーパーリッチシャイン」

森永乳業「マウントレーニア カフェラッテ」(2006年 - 2008年)

ユニリーバ・ジャパン 「ラックス スーパーリッチシャイン」(2015年~)

 

スカーレット・ヨハンソンの歌手としての活躍

2008年5月20日にトム・ウェイツの楽曲10曲をカバーしたアルバム「レイ・マイ・ヘッド」で歌手デビューしました。

 

スカーレット・ヨハンソンは結婚してる?コリン・ジョストと婚約!夫や彼氏、子供について!バツ2?

スカーレットヨハンソン

@vancityreynolds Instagram

2007年からは「デットプール」などの俳優ライアン・レイノルズと交際し、2008年5月5日に婚約しま、同年9月27日に結婚しました。しかし2010年12月に2人は離婚。のちにライアン・レイノルズは2012年にブレイク・ライヴリーと結婚。

 

2012年からはフランス人ジャーナリストのロマン・ドリアックと付き合い始め、2013年に婚約し2014年9月娘ローズ・ドロシーちゃんを出産したあと、2014年10月に結婚しました。ですが、2016年中頃から別居、2017年9月に離婚しました。

スカーレット・ヨハンソン

@ colinjost Instagram

現在はコメディアン兼俳優のコリン・ジョストと2017年から付き合っているようです💕コリン・ジョストは1982年6月29日生まれの36歳。

スカーレット・ヨハンソン(34)とコリン・ジョスト(36)がすでに同棲中で、結婚もそう遠くなさそうだと言われている。2017年に交際をスタートさせた2人の間には結婚の話も出ているようだ。

引用元:https://prestige.smt.docomo.ne.jp/article/163856

と、結婚も近い!?というニュースも😻

 

スカーレットヨハンソン

@seriouslyscarlett Instagram

既にバツ2と恋多きスカーレット・ヨハンソンですが、現在の恋人コリン・ジョストとの3回目の結婚もありえるかもしれませんね!💓

追記(2019年5月20日)

@whowhatwear Instagram

恋人コリン・ジョストと正式に婚約したそうです!おめでとうございます💓

-女優プロフィール
-, , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2019 All Rights Reserved.