海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

ナターシャ・リオンの年齢身長出演作プロフィール&病気や逮捕、彼氏について「ロシアン・ドール: 謎のタイムループ」「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック」

投稿日:

2月1日(金)からNetflixで配信中の「ロシアン・ドール:謎のタイムループ」では主演のナディア役を務めているナターシャ・リオン。最近ではオレンジ・イズ・ニュー・ブラックでのニッキー・ニコルズ役の活躍も。映画では「アメリカン・パイ」シリーズのジェシカ役で知られています。

そんなナターシャ・リオンの年齢や身長出演作のプロフィールから病気や彼氏についてなどをまとめてみました。

ナターシャ・リオンの年齢身長プロフィール&病気や逮捕について

@nlyonne Instagram

名前:ナターシャ・リオン(Natasha Lyonne)
生年月日:1979年4月4日
年齢:40歳
出身地:アメリカ合衆国ニューヨーク
身長:160 cm
インスタグラム:@nlyonne

フランス生まれの母を持ち、ユダヤ系の家庭に生まれたナターシャ・リオン。ニューヨークで8歳まで過ごしイスラエルへ引っ越し1年半ほど過ごします。イスラエルで子供向け映画の制作に参加し、女優になることに興味を持ち始めたようです。

ニューヨークへ戻り、高級住宅街であるアッパーイーストサイドで暮らし始めますが、居心地の悪さを感じていたナターシャ・リオンは学校でマリファナを売って退学に。

その後は家族でマイアミに引っ越しますが、ティッシュ・スクール・オブ・アート(ニューヨーク大学の芸術学部)で演技を学ぶためナターシャ・リオンはまたニューヨークへ。授業料を払えずすぐに辞めざるを得なかったそうです。

1996年、16歳の時にウッディアレン監督の映画「世界中がアイ・ラヴ・ユー」へ出演。それから10年間で約30本の映画に登場。中でも「アメリカン・パイ」シリーズのジェシカ役で知られています。

2001年には酒気帯び運転で道路標識にぶつかる事故を起こし、2004年には同じアパートに暮らす住人の部屋に押し入り、鏡を破壊しようとして逮捕されるなど問題も起こしています。

また2005年にはC型肝炎、心臓感染症などで入院。2012年に心臓切開手術を行いました。

 

ナターシャ・リオンの主な出演作品まとめ

ナターシャ・リオンの主な映画出演作品

世界中がアイ・ラブ・ユー (字幕版) 世界中がアイ・ラヴ・ユー(1996年)
DJ役
アメリカン・ピーチパイ (字幕版) アメリカン・パイ(1999年)
ジェシカ役
デトロイト・ロック・シティ(字幕版) デトロイト・ロック・シティ(1999年)
クリスティン役
トリックベイビー [DVD] トリック・ベイビー(1999年)
ホワイト・ガール役
Go!Go!チアーズ [DVD] Go!Go!チアーズ(1999年)
メーガン役
最‘新’絶叫計画 (字幕版) 最'新'絶叫計画(2001年)
メーガン役
アメリカン・サマー・ストーリー (字幕版) アメリカン・サマー・ストーリー
ジェシカ役
ニューヨークの恋人 (字幕版) ニューヨークの恋人(2001年)
ダーシー役
パーティー★モンスター [DVD] パーティ★モンスター(2003年)
ブルック役
ブレイド3(字幕版) ブレイド3(2004年)
サマーソルド役
アメリカン・パイパイパイ!完結編 俺たちの同騒会 (字幕版) アメリカン・パイパイパイ!完結編 俺たちの同騒会(2012年)
ジェシカ役
コンビニ・ウォーズ~バイトJK VS ミニナチ軍団~(字幕版) コンビニ・ウォーズ バイトJK VS ミニナチ軍団(2016年)

 

ナターシャ・リオンの主なテレビドラマ出演作品

  • オレンジ・イズ・ニュー・ブラック(2013年-)ニッキー・ニコルズ役
  • ロシアン・ドール: 謎のタイムループ(2019年)ナディア役

2月1日(金)からNetflixで配信中の「ロシアン・ドール:謎のタイムループ」では主演を務めています。

超現実的なタイムループに入り込んだナディア。36歳の誕生会の夜を繰り返し体験する彼女は、何度も訪れる自らの死から逃れられなくなる。

★関連記事:「オレンジイズニューブラック」キャストの年齢身長インスタ出演作プロフィールまとめ!

 

ナターシャ・リオンは結婚している?彼氏は?

ナターシャ・リオンは1998-1999年まで俳優のエドワード・ファーロングと、2001-2004年まで俳優のアダム・ゴールドバーグと付き合っていました。

@nlyonne Instagram

現在は、コメディアン、俳優、ミュージシャンであるフレッド・アーミセンと2014年から付き合っています。

@sordociego Instagram

フレッド・アーミセンは 1966年12月4日生まれの52歳。ナターシャ・リオンとは13歳年が離れていますが、長い期間、交際しているようです💓

 

@nlyonne Instagram

ただ結婚はまだのようです。また、これまでの交際は男性であり、レズビアンではないと思いますがバイセクシャルであるのではと噂されており、同性愛者のアイコンとなっているようです。

確かにオレンジ・イズ・ニュー・ブラックでナターシャ・リオンが演じるニッキーはかっこよさもあるレズビアンの役ですからそう思われるのも不思議ではないかと思います。

-女優プロフィール
-, , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2019 All Rights Reserved.