海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

アニャ・テイラー=ジョイの年齢身長出演作プロフィール&彼氏は?かわいいインスタ画像まとめ「クイーンズ・ギャンビット」ベス役

投稿日:

Netflixで配信され今話題沸騰のドラマ「クイーンズ・ギャンビット」でベス・ハーモン役で出演し人気急上昇中の女優アニャ・テイラー=ジョイ。

「ウィッチ」「スプリット」などホラー映画で活躍し、X-MENシリーズの「ニュー・ミュータンツ」にも出演する話題のアニャ・テイラー=ジョイについての年齢身長から出演作、かわいいインスタ画像などをまとめてみました!

アニャ・テイラー=ジョイの年齢身長プロフィール

アニャ・テイラー=ジョイ

@anyataylorjoy Instagram

名前:アニャ・テイラー=ジョイ(Anya Taylor-Joy)
生年月日:1996年4月16日
年齢:24歳
出身地:アメリカ合衆国 フロリダ州 マイアミ
身長:169 cm
インスタグラム:@anyataylorjoy

東アフリカのザンビアで生まれ育ちイギリスとスペインの血が入った母と、イギリス生まれの父との間にアメリカ合衆国 フロリダ州 マイアミにて6人兄弟の末っ子として生まれたアニャ・テイラー=ジョイ。幼少期にブエノスアイレスに移り、8歳の時にロンドンへ移住。

その後14歳でニューヨークへ引っ越し、16歳の時にデパートの前でスカウトされモデルとなりました。2014年ホラーコメディー映画「ヴァンパイア・アカデミー」で初めて演技するも、最終的にアニャ・テイラー=ジョイの出演場面は全カットに。

アニャ・テイラー=ジョイ

@anyataylorjoy Instagram

2015年にイギリスBBCのドラマ「Atlantis」に出演したことで知られるようになり、同年の映画「ウィッチ」トマシン役で有名になりました。

 

アニャ・テイラー=ジョイ

@anyataylorjoy Instagram

2016年M・ナイト・シャマラン監督のホラー・スリラー映画「スプリット」ケイシー・クック役で出演し、より知名度をあげました。2019年続編となる「ミスター・ガラス」にも同役で出演。

 

アニャ・テイラー=ジョイ

@newmutantsfilm Instagram

「X-MENシリーズ」の13作目にあたる「ニュー・ミュータンツ」ではイリアナ・ラスプーチン / マジック役で主演を勤めます✨日本での公開はまだ未定となっています。

 

アニャ・テイラー=ジョイ

@anyataylorjoy Instagram

Netflixで配信中の話題のドラマ「クイーンズ・ギャンビット」人並外れたチェスの才能を開花させた少女であるベス・ハーモンを演じ話題に。

アニャ・テイラー=ジョイの主な出演作品まとめ

アニャ・テイラー=ジョイの主な映画出演作品まとめ

ウィッチ(字幕版) ウィッチ(2015年)
トマシン役
モーガン プロトタイプ L-9 (字幕版) モーガン プロトタイプL-9(2016年)
モーガン役
バリー(2016年)
シャーロット役
Netflix配信
スプリット (字幕版) スプリット(2016年)
ケイシー・クック役
マローボーン家の掟(字幕版) マローボーン家の掟(2017年)
アリー役
サラブレッド (字幕版) サラブレッド(2017年)
リリー役
ミスター・ガラス (字幕版) ミスター・ガラス(2019年)
ケイシー・クック役

アニャ・テイラー=ジョイの主なテレビドラマシリーズ出演作品まとめ

  • Atlantis(2015年)カサンドラ役
  • ダーククリスタル: エイジ・オブ・レジスタンス(2019年)声:ブレア
  • クイーンズ・ギャンビット(2020年)ベス・ハーモン役

アニャ・テイラー=ジョイの彼氏は?

アニャ・テイラー=ジョイ

画像元:https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-8288591/Make-free-Anya-Taylor-Joy-joins-beau-Ben-Seed-amid-London-lockdown.html

アニャ・テイラー=ジョイは写真家のベン・シードと2020年の3月から付き合っているようすがパパラッチされているようです。

ロックダウン中も一緒にいたようですね💙

アニャ・テイラー=ジョイのかわいいインスタ画像まとめ

アニャ・テイラー=ジョイ

@anyataylorjoy Instagram

横顔がキレイすぎるアニャ・テイラー=ジョイ💕💕

 

アニャ・テイラー=ジョイ

@anyataylorjoy Instagram

お腹が細いですね〜スタイルよすぎです✨✨

 

アニャ・テイラー=ジョイ

@anyataylorjoy Instagram

キレイで吸い込まれそうな瞳のアニャ・テイラー=ジョイ👁‍🗨💜

 

アニャ・テイラー=ジョイ

@anyataylorjoy Instagram

妖艶な雰囲気のアニャ・テイラー=ジョイ💘

 

アニャ・テイラー=ジョイ

@anyataylorjoy Instagram

紫の髪色も似合います💜💜

以上アニャ・テイラー=ジョイのかわいいインスタ画像まとめでした!

-女優プロフィール
-, , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2021 All Rights Reserved.