海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

ジェナ・オルテガの年齢身長出演作プロフィール&彼氏は?かわいいインスタ画像まとめ

投稿日:2022年10月30日 更新日:

2022年11月23日より配信開始となるドラマ「ウェンズデー」主人公ウェンズデーを演じることが話題の女優ジェナ・オルテガ。
「ハーレーはド真ん中」「YOU ー君がすべてー」などのドラマなどで主に活躍してきたジェナ・オルテガの年齢身長プロフィールから出演作、かわいいインスタ画像などをまとめてみました!

ジェナ・オルテガの年齢身長プロフィール

ジェナ・オルテガ

@wednesdaynetflix Instagram

名前:ジェナ・オルテガ(Jenna Ortega)
生年月日:2002年9月27日
年齢:20歳
出身地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州 パームデザート コーチェラ・バレー
身長:155 cm
インスタグラム:@jennaortega

ジェナ・オルテガ

@jennaortega Instagram

アメリカ合衆国 カリフォルニア州 コーチェラ・バレーにて6人兄弟の4番目として生まれたジェナ・オルテガ。
父親はメキシコ系で、母親はメキシコ系とプエルトリコ系です。

 

ジェナ・オルテガ

引用元:Twitter

6歳から演技に興味を持ったジェナ・オルテガは、2012年にシットコム「Rob」にてデビュー。
すぐに人気ドラマ「CSI:ニューヨーク」にエイミー・ムーア役で出演を果たしました。

 

ジェナ・オルテガ

画像元:https://www.looper.com/968960/the-mcu-movie-you-likely-didnt-know-featured-jenna-ortega/

2013年には「アイアンマン3」にて副大統領の娘役で映画デビュー。

 

ジェナ・オルテガ

画像元:https://m.imdb.com/title/tt3566726/mediaviewer/rm3405902336/

2014年に「ジェーン・ザ・ヴァージン」にて主人公のジェーンの若い頃を演じました。

 




2016年よりディズニーチャンネル・オリジナルドラマ「ハーレーはド真ん中」で主人公であるハーレーを演じたことで有名に。

 

ジェナ・オルテガ

画像元:https://people.com/tv/you-season-2-jenna-ortega/

2019年にはNetflixスリラードラマ「YOU ー君がすべてー」のシーズン2にエリー・アルベス役で出演。

続けて、Netflixオリジナルムービー「ザ・ベビーシッター キラークイーン」「YESデー -ダメって言っちゃダメな日-」に出演しました。

 

ジェナ・オルテガ

@wednesdaynetflix Instagram

2022年11月23日より配信開始となる、映画『アダムス・ファミリー』の長女であるウェンズデーを主人公にしたテレビシリーズ「ウェンズデー」にてジェナ・オルテガは主人公ウェンズデーを演じます。
ドラマ「ウェンズデー」は、ティム・バートンが監督・製作総指揮を務めることでも話題となっています。

★関連記事:ドラマ「ウェンズデー」キャストの年齢や身長出演作などのプロフィールまとめ

 

@screammovies Instagram

ジェナ・オルテガは、2023年3月全米公開公開予定の映画「スクリーム6」にタラ・カーペンター役で出演します。
「スクリーム6」は大人気映画「スクリーム」シリーズの第6作目となります。

ジェナ・オルテガの主な出演作品まとめ

ジェナ・オルテガの主な映画出演作品

アイアンマン 3 (吹替版) アイアンマン3(2013年)
副大統領の娘役
インシディアス 第2章 (吹替版) インシディアス 第2章(2013年)
アニー役
ちびっこギャング コンテスト必勝大作戦! (吹替版) ちびっこギャング コンテスト必勝大作戦!(2014年)
メアリー・アン役
ザ・ベビーシッター キラークイーン(2020年)
フィービー役
YESデー -ダメって言っちゃダメな日-(2021年)
ケイティ・トレス役
フォールアウト(吹替版) フォールアウト(2021年)
ベイダ役
スクリーム(2022) ブルーレイ+DVD [Blu-ray] スクリーム(2022年)
タラ・カーペンター役
X エックス [DVD] X エックス(2022年)
ロレイン役
Studio 666/スタジオ666 Studio 666/スタジオ666(2022年)
スカイ・ウイロー役

ジェナ・オルテガの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • クリーバー・グリーン : 型破りな弁護士(2014年)ゾーイ・レオン役
  • ジェーン・ザ・ヴァージン(2014年)若い頃のジェーン・ヴィヤヌエヴァ役
  • リッチー・リッチ(2015年) ダーシー役
  • ハーレーはド真ん中(2016-2018年)ハーレイ・ディアス役
  • YOU ー君がすべてー(2019年)エリー・アルベス役
  • ウェンズデー(2022年)ウェンズデー・アダムス役

ジェナ・オルテガの彼氏は?

ジェナ・オルテガ

画像元:https://creeto.com/who-is-jenna-ortega-boyfriend/

ジェナ・オルテガは現在は特に彼氏はいないようです。

過去には、映画「シャザム!」などで知られるアッシャー・エンジェルとの熱愛報道があったようです💓
ただ、お互いに認めたわけではないみたいです。

★関連記事:アッシャー・エンジェルの年齢身長出演作プロフィール&彼女は?かっこいい画像まとめ

他には、「ハーレーはド真ん中」で共演したアイザック・プレスリーとの熱愛も噂されましたが、こちらも噂だったようです。

ジェナ・オルテガのかわいいインスタ画像まとめ

ジェナ・オルテガ

@jennaortega Instagram

ピンクがとっても似合うジェナ・オルテガ💗

 

ジェナ・オルテガ

@jennaortega Instagram

ゴスっぽいメイクも似合います🕷🕸

 

ジェナ・オルテガ

@jennaortega Instagram

落ち着いたファッションも似合っていてかわいいです✨

 

ジェナ・オルテガ

@jennaortega Instagram

アイメイクがとてもかわいいです💙

以上ジェナ・オルテガのかわいいインスタ画像まとめでした!

 

↓こちらの記事もオススメです↓

-女優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2022 All Rights Reserved.