海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

ジェンマ・チャンの年齢身長出演作プロフィール&彼氏は?「エターナルズ」セルシ役

投稿日:2019年2月23日 更新日:

2021年11月5日公開の「エターナルズ」ではセルシ役で出演するジェンマ・チャン。2018年話題となった「クレイジー・リッチ!」やマーベル映画「キャプテン・マーベル」、ドラマ「ヒューマンズ」などの話題作に出演しているアジア系女優です。

そんなジェンマ・チャンの年齢身長プロフィールから出演作、彼氏などについてまとめてみました!

ジェンマ・チャンの年齢身長プロフィール

ジェンマチャン

@gemma_chan Instagram

名前:ジェンマ・チャン(Gemma Chan)※ジーマ・チャン表記も有り
生年月日: 1982年11月29日
年齢:39歳
出身地: イギリス ロンドン
身長:175 cm
インスタグラム:@gemma_chan

ジェンマチャン

@gemma_chan Instagram

(左がジェンマ・チャン 右が妹)

中国出身の母と香港育ちの父親との間にイギリス・ロンドンで生まれたジェンマ・チャン。名門オックスフォード大学のウスター・カレッジで法律の勉強をしました。

その後は法律事務所での研修契約を得ていましたが、演技を学ぶべくロンドン・ドラマセンターへ入学。授業料を払うためにモデル業をしていたそうです。イギリス人映画プロデューサーのダミアン・ジョーンズに見出され代理人のニッキ・ファン・ゲルダーと契約しました。

画像元:https://tardis.fandom.com/wiki/Mia_Bennett

デビューは2009年、イギリスの人気ドラマ「ドクター・フー」へ出演。「SHERLOCK(シャーロック)」などにゲスト出演。2011年にはドラマ「シークレット・ダイアリー・オブ・ア・コール・ガール」でシャーロット役でメインキャストで出演。

 

画像元:https://harrypotter.fandom.com/wiki/Ya_Zhou

映画では2010年にアメリカ・中国合作の戦争映画である「シャンハイ」に出演。2014年には「エージェント:ライアン」2016年には「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」2017年「トランスフォーマー/最後の騎士王」など話題作に続々出演。

 

ジェンマチャン

@gemma_chan Instagram

2018年にはキャストの大半をアジア人やアジア系米国人が占める作品を大手映画会社が製作したことが話題となった「クレイジー・リッチ!」にも出演しました。

 

@officialeternals Facebook

2021年にはマーベル・スタジオ制作の映画「エターナルズ」に物質を操作できる人類に親和性のある共感的な不死の宇宙種族エターナルズの一人であるセルシ役で出演。

★関連記事:「エターナルズ」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

ジェンマ・チャンはマーベル映画には以前、2018年の「キャプテン・マーベル」にミン・エルヴァ役で出演を果たしています。

ジェンマ・チャンの主な出演作品まとめ

ジェンマ・チャンの主な映画出演作品

サブマリン サブマリン(2010年)
シャンハイ (字幕版) シャンハイ(2010年)
嗤う分身(字幕版) 嗤う分身(2013年)
エージェント : ライアン (吹替版) エージェント:ライアン(2014年)
エイミー・チャン役
ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(吹替版) ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年)
マダム・ヤ・ジョウ役
コードネーム:ストラットン(字幕版) コードネーム:ストラットン(2017年)
アギー役
トランスフォーマー/最後の騎士王(字幕版) トランスフォーマー/最後の騎士王(2017年)
創造主クインテッサ役
クレイジー・リッチ!(字幕版) クレイジー・リッチ!(2018年)
アストリッド・レオン=テオ役
ロンドン・フィールズ (字幕版) ロンドン・フィールズ(2018年)
ペトロネラ役
ふたりの女王 メアリーとエリザベス [Blu-ray] ふたりの女王 メアリーとエリザベス(2018年)
ベス・オブ・ハードウィック役
キャプテン・マーベル MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー+MovieNEXワールド] [Blu-ray] キャプテン・マーベル(2018年)
ミン・エルヴァ役
レット・ゼム・オール・トーク(字幕版) レット・ゼム・オール・トーク(2020年)
カレン役
ラーヤと龍の王国 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー+MovieNEXワールド] [Blu-ray] ラーヤと龍の王国(2021年)
声:ナマーリ

 

ジェンマ・チャンの主なテレビドラマ出演作品

  • シークレット・ダイアリー・オブ・ア・コール・ガール(2011年)シャーロット役
  • フレッシュ・ミート(2011年)
  • BEDLAM ベッドラム(ベッドラム)(2012年)
  • シェトランド (シーズン1)(2013年)
  • ヒューマンズ(2015−2018年)アニータ役

 

ジェンマ・チャンの彼氏や結婚は?元彼はジャック・ホワイトホール&ドミニク・クーパーと熱愛?

@jackwhitehall Instagram

2011年からドラマ「フレッシュ・ミート」で出会ったコメディアンのジャック・ホワイトホールと付き合っていましたが、多忙のため2017年9月に破局。

長い付き合いだったために残念ですね😢もしかしたら結婚も考えていたのかもしれません。

 

@gemma_chan Instagram

2018年8月からは「コードネーム:ストラットン」で共演した俳優のドミニク・クーパーと付き合っています💓

ジェンマ・チャンのかわいいインスタ画像まとめ

ジェンマ・チャン

@gemma_chan Instagram

かっこいいセットアップに流行りのスニーカーを合わせたコーデも似合うジェンマ・チャン♫

 

ジェンマチャン

@gemma_chan Instagram

「キャプテンマーベル」で共演のブリーラーソンとの美女ショット✨2人の笑顔が眩しい!!

★関連記事:ブリー・ラーソンの年齢身長出演作プロフィール&彼氏や結婚は?かわいいインスタ画像まとめ!最新作は「キャプテン・マーベル」

 

ジェンマチャン

@gemma_chan Instagram

ナチュラルメイクも美しすぎるジェンマ・チャン💓ほくろがセクシーですよね!

以上ジェンマ・チャンのかわいいインスタ画像まとめでした!

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2019

-女優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2022 All Rights Reserved.