海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

リス・エヴァンスの年齢身長出演作プロフィール&結婚や彼女は?

投稿日:2021年12月18日 更新日:

「ノッティングヒルの恋人」スパイク役、「ハリーポッター」ゼノフィリウス・ラブグッド役や「アメイジング・スパイダーマン」の悪役リザードなどでおなじみのイギリス・ウェールズを代表する俳優であるリス・エヴァンス。

2021年12月24日公開の映画「キングスマン:ファースト・エージェント」ではグリゴリー・ラスプーチンを演じるとあって話題です。

今回はリス・エヴァンスの年齢身長プロフィールから出演作、彼女などについてまとめてみました!

リス・エヴァンスの年齢身長プロフィール

リス・エヴァンス

@rhys_ifans_welsh_actor Instagram

名前:リス・エヴァンス(Rhys Ifans)※リース・イヴァンズやリス・アイファンズ表記もあり
生年月日: 1967年7月22日
年齢:55歳
出身地:イギリス ハバーフォードウエスト
身長:188 cm

イギリス ハバーフォードウエストにて保育園の先生の母と、小学校の先生である父との間に生まれたリス・エヴァンス。弟のリル・エヴァンスも俳優です。

ロンドンのギルドホール音楽演劇学校で演技を学び、1997年に卒業。ナショナル・シアターなどの舞台に立ち、演技の経験を積みました。

 

リス・エヴァンス

画像元:https://www.imdb.com/title/tt0125439/mediaviewer/rm579604736/

1997年に映画「ツインタウン」で弟のリルと共演。1999年の「ノッティングヒルの恋人」ではヒュー・グラント演じる主人公ウィリアムの同居人であるスパイクを演じ、一躍有名に。
スパイクはだらしない役だったため、リス・エヴァンスは役作りのために体を洗ったり歯を磨いたりしなかったそうです。

 

リス・エヴァンス

画像元:https://www.imdb.com/title/tt0185431/mediaviewer/rm1840438017/?ft0=name&fv0=nm0406975&ft1=image_type&fv1=still_frame

2000年には、キアヌ・リーブス主演映画「リプレイスメント」や、映画「リトル★ニッキー」でハリウッドへ進出。

その後は、「悪女」(2004年)、「Jの悲劇」(2004年)、「ハンニバル・ライジング」(2007年)などに出演。

 

リス・エヴァンス

Amazon

2010年、「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1」にルーナの父親であり雑誌「ザ・クィブラー」編集長である、ゼノフィリウス・ラブグッド役で出演。

 

リス・エヴァンス

@rhys_ifans_welsh_actor Instagram

2012年「アメイジング・スパイダーマン」には悪役のカート・コナーズ博士 / リザード役で出演。2022年1月7日公開の映画『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』にも再登場する予定です。

 

リス・エヴァンス

@KingsmanMovie Facebook

2021年12月24日公開の映画「キングスマン:ファースト・エージェント」ではグリゴリー・ラスプーチンを演じるとあって話題です。

★関連記事:「キングスマン:ファースト・エージェント」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

 

@houseofthedragon Facebook

大人気ドラマ『ゲーム・オブ・スローンズ』の前日譚を描いたドラマシリーズ「ハウス・オブ・ザ・ドラゴン」でリス・エヴァンスはオットー・ハイタワー役で出演しています。

★関連記事:「ハウス・オブ・ザ・ドラゴン」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

 

ダーク・デイズ/ライト・イヤーズ

リス・エヴァンスは、イギリスのロックバンド「スーパー・ファーリー・アニマルズ」のリードボーカルを務めていたことがあるそうです。

リス・エヴァンスの主な出演作品まとめ

リス・エヴァンスの主な映画出演作品

ノッティングヒルの恋人 [Blu-ray] ノッティングヒルの恋人(1999年)
スパイク役
ロンドン・ドッグス [DVD] ロンドン・ドッグス(2000年)
マシュー役
イビサボーイズGO DJ! [レンタル落ち] [DVD] イビサボーイズ GO DJ!(2000年)
アイボール・ポール役
リプレイスメント (字幕版) リプレイスメント(2000年)
ナイジェル・グラフ役
リトル★ニッキー [DVD] リトル★ニッキー(2000年)
エイドリアン役
クリスマス キャロル [レンタル落ち] クリスマス・キャロル(2001年)
声:クラチット
シッピング・ニュース (字幕版) シッピング・ニュース(2001年)
ナッツビーム役
ヒューマンネイチュア(字幕版) ヒューマンネイチュア(2001年)
パフ役
ケミカル51 DTS版 ― スペシャル・エディション [DVD] ケミカル51(2001年)
イキ役
悪女 (字幕版) 悪女(2004年)
ウィリアム・ドビン役
Jの悲劇 [DVD] Jの悲劇(2004年)
ジェッド役
ガーフィールド2 (特別編) [DVD] ガーフィールド2(2006年)
マクバニー役
ハンニバル・ライジング (字幕版) ハンニバル・ライジング(2007年)
グルータス役
エリザベス:ゴールデン・エイジ (字幕版) エリザベス:ゴールデン・エイジ(2007年)
ロバート・レストン役
インフォーマーズ セックスと偽りの日々 [レンタル落ち] インフォーマーズ セックスと偽りの日々(2009年)
ロジャー役
パイレーツ・ロック (吹替版) パイレーツ・ロック(2009年)
ギャビン役
ミスター・ノーバディ(字幕版) ミスター・ノーバディ(2009年)
ネモの父親役
ナニー・マクフィーと空飛ぶ子ブタ [DVD] ナニー・マクフィーと空飛ぶ子ブタ(2010年)
フィルおじさん役
グリーンバーグ (字幕版) ベン・スティラー 人生は最悪だ!(2010年)
イヴァン役
パッション・プレイ(字幕版) パッション・プレイ(2010年)
サム・アダモ役
ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 [DVD] ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1(2010年)
ゼノフィリウス・ラブグッド役
イグジット・スルー・ザ・ギフトショップ(字幕版) イグジット・スルー・ザ・ギフトショップ(2010年)
ナレーター役
もうひとりのシェイクスピア [DVD] もうひとりのシェイクスピア(2011年)
エドワード・ド・ヴィアー役
憧れのウェディング・ベル [Blu-ray] 憧れのウェディング・ベル(2012年)
ウィントン・チャイルズ役
アメイジング・スパイダーマン (吹替版) アメイジング・スパイダーマン(2012年)
カート・コナーズ博士 / リザード役
マイ・ファニー・レディ(字幕版) マイ・ファニー・レディ(2014年)
セス・ギルバート役
ボヴァリー夫人(字幕版) ボヴァリー夫人(2014年)
ルウルー役
セリーナ 炎の女(字幕版) セリーナ 炎の女(2014年)
ギャロウェイ役
アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅 [DVD] アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅(2016年)
ザニック・ハイトップ役
スノーデン [Blu-ray] スノーデン(2016年)
コービン・オブライアン役
追憶家族 (字幕版) 追憶家族(2018年)
カール役
オフィシャル・シークレット(字幕版) オフィシャル・シークレット(2019年)
エド・ヴリアミー役
キングスマン:ファースト・エージェント(2021年)
グリゴリー・ラスプーチン役

リス・エヴァンスの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY(2013年)マイクロフト・ホームズ役
  • Berlin Station(2016-2019年)ヘクター・デジーン役

リス・エヴァンスの結婚や彼女は?

リス・エヴァンス

画像元:https://www.independent.ie/woman/celeb-news/for-rhys-the-millers-tale-has-a-sad-ending-26458191.html

リス・エヴァンスは、2007年から女優のシエナ・ミラーと付き合い始め、2008年3月に婚約💜しかし、同年6月に破局してしまいました💔

 

リス・エヴァンス

画像元:https://www.walesonline.co.uk/lifestyle/showbiz/hollywood-star-rhys-ifans-says-2036958

2011年から2014年までイギリスの女優アンナ・フリエルと付き合っていたそうです✨

現在は恋の噂はなく、結婚もしていないようです。

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2022 All Rights Reserved.