海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

ウディ・ハレルソンの年齢身長出演作プロフィール&結婚は?かっこいいインスタ画像まとめ

投稿日:

12月3日に公開される映画『ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジ』に出演するウディ・ハレルソン。前作同様、連続殺人鬼クレタス・キャサディを演じ狂気に満ちた演技が楽しみなところです。ウディ・ハレルソンといえば悪役やスキャンダラスな役が多く、映画作品に無くてはならない存在となっています。
どの映画も見ても、どこかしらにウディ・ハレルソンが出演しているようなバイプレーヤー的な役者さんでもあります。映画界に無くてはならないウディ・ハレルソンの年齢身長出演作プロフィールから出演作、妻や子供、インスタ画像などをまとめてみました!

ウディ・ハレルソンの年齢身長プロフィール

ウディ・ハレルソン

画像元:https://snl.fandom.com/

名前:ウディ・ハレルソン(Woody Harrelson)
生年月日: 1961年7月23日
年齢:60歳
出身地:アメリカ合衆国テキサス州ミッドランド
身長:175 cm
インスタグラム:@woodyharrelson
主な出演作品:「メッセンジャー」「スリー・ビルボード」

ウディ・ハレルソン

画像元:https://crimeviral.com/

ウディ・ハレルソンは、1961年7月23日にテキサス州ミッドランドで、両親のチャールズとダイアン・ハレルソンのもとにウッドロー・トレーシー・ハレルソンとして生まれました。
兄(ジョーダン)と、俳優をしている弟(ブレット)がいます。

ウディ・ハレルソン

画像元:https://ja.interestrip.com/

ウディ・ハレルソン

画像元:https://people.com/

父親は、マフィアの雇われ殺し屋で、1979年に連邦裁判官ジョンH.ウッドジュニアを殺害したとして殺人罪で刑務所に入れられ終身刑となって、服役中に死去し、弁護士秘書をしていた母親のもと母子家庭で育ちました。

ウディ・ハレルソン

画像元:https://www.britannica.com/topic/Cheers

ハノーヴァー大学卒業後、ニューヨークへ渡って、演技を学び、ニール・サイモンの舞台でデビューを果たし、テレビ・シリーズ『チアーズ』でウッディ・ボイド役を演じ、その演技が評価されエミー賞のコメディ部門の助演とコメディ賞を受賞して一躍有名になりました。

ウディ・ハレルソン

画像元:https://actoroscar.blogspot.com/2

その後、映画界でも頭角を現し、『ナチュラル・ボーン・キラーズ』、『シン・レッド・ライン』、 『ノーカントリー』、人気の『ハンガー・ゲーム』などに出演を果し、『ラリー・フリント』では実在の“ハスラー”誌創刊者を演じてアカデミー主演男優賞にノミネートされました。

ウディ・ハレルソン

画像元:https://www.aceshowbiz.com/

ウディ・ハレルソン

画像元:https://www.dubaione.ae/

2009年の『メッセンジャー』ではトニー・ストーン大尉を演じ、2017年の『スリー・ビルボード』ではビル・ウィロビー保安官を演じてアカデミー助演男優賞 ノミネートされました。

ウディ・ハレルソン

画像元:https://sonysspidermanuniverse.fandom.com/

どんな役柄もそつなくこなしてしまうウディ・ハレルソン。
ハリウッド的なメジャーな『猿の惑星: 聖戦記』、『ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー』、『ヴェノム』などにも出演していて、もうすぐ公開される『ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジ』でも、どんな演技を見せてくれるのか楽しみなところです!

ウディ・ハレルソンの主な出演作品まとめ​

ウディ・ハレルソンの主な映画出演作品

ワイルドキャッツ (字幕版) ワイルドキャッツ(1985年)
クルシンスキー役
L.A.ストーリー/恋が降る街 [DVD] L.A.ストーリー/恋が降る街(1991年)
ハリスの上司役
ドク・ハリウッド  (字幕版) ドク・ハリウッド(1991年)
ハンク・ゴードン役
ハード・プレイ [DVD] ハード・プレイ(1992年)
ビリー役
幸福の条件 [DVD] 幸福の条件(1993年)
デヴィッド・マーフィー役
カウボーイ・ウェイ / 荒野のヒーローN.Y.へ行く [DVD] カウボーイ・ウェイ/荒野のヒーローN.Y.へ行く(1994年)
ペッパー・ルイス役
ナチュラル・ボーン・キラーズ ディレクターズカット (字幕版) ナチュラル・ボーン・キラーズ(1994年)
ミッキー・ノックス役
マネートレイン (字幕版) マネー・トレイン(1995年)
チャーリー役
心の指紋 [DVD] 心の指紋(1996年)
マイケル・レイノルズ役
キングピン~ストライクへの道~ [DVD] キングピン/ストライクへの道(1996年)
ロイ・マンソン役
ラリー・フリント [DVD] ラリー・フリント(1996年)
ラリー・フリント役
ウェルカム・トゥ・サラエボ [DVD] ウェルカム・トゥ・サラエボ(1997年)
フリン役
ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグ (字幕版) ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグ(1997年)
ウィリアム・シューマン軍曹役
シン・レッド・ライン [DVD] シン・レッド・ライン(1998年)
ケック軍曹役
ハイロー・カントリー [DVD] ハイロー・カントリー(1998年)
ビッグ・ボーイ・マットソン役
エドTV [DVD] エドtv(1998年)
レイ役
オースティン・パワーズ:デラックス [DVD] オースティン・パワーズ:デラックス(1999年)
本人役
N.Y.式ハッピー・セラピー [DVD] N.Y.式ハッピー・セラピー(2000年)
ギャラクシア / ゲイリー役
ダイヤモンド・イン・パラダイス [DVD] ダイヤモンド・イン・パラダイス(2004年)
スタン・ロイド役
ビッグホワイト [DVD] ビッグホワイト(2005年)
レイモンド・バーネル役
スタンドアップ (字幕版) スタンドアップ(2005年)
ビル・ホワイト役
今宵、フィッツジェラルド劇場で [DVD] 今宵、フィッツジェラルド劇場で(2006年)
ダスティ役
スキャナー・ダークリー (字幕版) スキャナー・ダークリー(2006年)
アーニー・ラックマン役
ノーカントリー (字幕版) ノーカントリー(2007年)
カーソン・ウェルズ役
バトル・イン・シアトル [DVD] バトル・イン・シアトル(2008年)
デイル役
俺たちダンクシューター (字幕版) 俺たちダンクシューター(2008年)
エド・モニックス役
7つの贈り物 (字幕版) 7つの贈り物(2008年)
エズラ・ターナー役
メッセンジャー [DVD] メッセンジャー(2009年)
トニー・ストーン役
ディフェンドー 闇の仕事人 (字幕版) ディフェンドー 闇の仕事人(2009年)
アーサー・ポピントン / ディフェンドー役
ゾンビランド (字幕版) ゾンビランド(2009年)
タラハシー役
2012 (字幕版) 2012(2009年)
チャーリー・フロスト役
BUNRAKU (字幕版) BUNRAKU(2010年)
バーテンダー役
ステイ・フレンズ (字幕版) ステイ・フレンズ(2011年)
トミー役
ハンガーゲーム (字幕版) ハンガー・ゲーム(2012年)
ヘイミッチ・アバナシー役
セブン・サイコパス(字幕版) セブン・サイコパス(2012年)
チャーリー・コステロ役
グランド・イリュージョン (字幕版) グランド・イリュージョン(2013年)
メリット・マッキニー役
ファーナス/訣別の朝 DVD ファーナス/訣別の朝(2013年)
ハーラン・デグロート役
ハンガー・ゲーム2(字幕版) ハンガー・ゲーム2(2013年)
ヘイミッチ・アバナシー役
ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス(字幕版) ハンガー・ゲーム FINAL: レジスタンス(2014年)
ヘイミッチ・アバナシー役
ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション(字幕版) ハンガー・ゲーム FINAL: レボリューション(2015年)
ヘイミッチ・アバナシー役
トリプル9 裏切りのコード [DVD] トリプル9 裏切りのコード(2016年)
ジェフリー・アレン役
グランド・イリュージョン 見破られたトリック(字幕版) グランド・イリュージョン 見破られたトリック(2016年)
メリット・マッキニー/チェイス・マッキニー役
LBJ ケネディの意志を継いだ男 (字幕版) LBJ ケネディの意志を継いだ男(2016年)
リンドン・ジョンソン役
スウィート17モンスター (字幕版) スウィート17モンスター(2016年)
ブルーナー役
ウィルソン (字幕版) ウィルソン(2017年)
ウィルソン役
猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー) (字幕版) 猿の惑星: 聖戦記(2017年)
ウェズリー・マカロー大佐役
ガラスの城の約束(字幕版) ガラスの城の約束(2017年)
レックス・ウォールズ役
スリー・ビルボード (字幕版) スリー・ビルボード(2017年)
ビル・ウィロビー保安官役
記者たち 衝撃と畏怖の真実(字幕版) 記者たち 衝撃と畏怖の真実(2017年)
ジョナサン・ランデー役
ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー (字幕版) ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー(2018年)
トバイアス・ベケット役
ヴェノム (字幕版) ヴェノム(2018年)
クリータス・キャサディ役
ゾンビランド:ダブルタップ (字幕版) ゾンビランド:ダブルタップ(2019年)
タラハシー役
ミッドウェイ(字幕版) ミッドウェイ(2019年)

ウディ・ハレルソンの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • チアーズ(1985-1993年)ウッディ・ボイド役
  • ザ・シンプソンズ(1994年)ウッディ・ボイド役【声の出演】
  • スピン・シティ(1996年)トミー役
  • そりゃないぜ!? フレイジャー(1999年)ウッディ・ボイド役
  • ウィル&グレイス(2001-2002年)ネイサン役
  • TRUE DETECTIVE/二人の刑事(2014年)マーティン・ハート役【兼製作総指揮】
  • サタデー・ナイト・ライブ(2019年)ジョー・バイデン役

ウディ・ハレルソンの結婚は?子どもは?

ウディ・ハレルソン

画像元:https://www.dreshare.com/nancy-simon/

1985年、メキシコのティファナへの旅行中に、劇作家ニール・サイモンの娘であるナンシー・サイモンと結婚しましたが、翌日離婚する予定だったのが、諸々の経緯があり、10ヶ月間結婚を続けたそうです。

 

ウディ・ハレルソン

画像元:https://ja.vivacello.org/

2008年12月28日、コスタリカでのプライベートセレモニーで長年のガールフレンドで元アシスタントのローラ・ルイと結婚しました。
1987年にテレビ番組の撮影現場で出会ったそうです。
ローラ・ルイは、オーガニック食品配達サービス「Yoganics」 の共同設立者で1965年生まれ。

ウディ・ハレルソン

画像元:https://idolpersona.com/

ウディ・ハレルソン

画像元:https://www.closerweekly.com/

デニ・モンタナ・ハレルソン(1993年2月28日生)、ゾーイ・ジョルダーノ・ハレルソン(1996年9月22日生)、マカニ・ラヴェロ・ハレルソン(2006年6月3日生)という3人の娘がいます。

ウディ・ハレルソンのかっこいい画像まとめ

ウディ・ハレルソン

@woodyharrelson Instagram

ハリソン・フォードと一緒のウディ・ハレルソン🥰

ウディ・ハレルソン

画像元:https://www.pinterest.jp/

若い頃のウディ・ハレルソンも甘いマスクで素敵です💖

ウディ・ハレルソン

@woodyharrelson Instagram

ブルーノ・マーズと一緒のウディ・ハレルソン😍

ウディ・ハレルソン

画像元:https://www.pinterest.jp/

ロン毛のウディ・ハレルソンもカッコいいですねぇ〜💗

ウディ・ハレルソン

画像元:https://www.gq.com/

ワンちゃんを抱っこして、なんとも愛らしいウディ・ハレルソン💝

以上ウディ・ハレルソンのかっこいい画像まとめでした!

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2022 All Rights Reserved.