海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

ティモシー・シャラメの年齢身長出演作プロフィール&彼女は?かっこいい画像まとめ

投稿日:2018年3月6日 更新日:

2018年の映画「君の名前で僕を呼んで」第90回アカデミー賞にて主演男優賞にノミネートされた今注目の俳優です。22歳という若さで主演男優賞部門では最年少のノミネートとなりました。
2021年10月15日に公開される映画「DUNE/デューン 砂の惑星」主人公となるポール役で出演します。

ディカプリオの再来と言われ話題の俳優ティモシー・シャラメの基本プロフィールから恋愛事情、出演作品やかっこいいインスタ画像についてまとめています。

ティモシー・シャラメの年齢身長出身地や生い立ちなどの基本wiki風プロフィール

ティモシー・シャラメ

画像元:https://celebritywoods.com/actor/timothee-chalamet/

名前:ティモシー・シャラメ(Timothée Chalamet)
生年月日:1995年12月27日
年齢:26歳
出身地:アメリカ合衆国 ニューヨーク州 ニューヨーク ヘルズ・キッチン
身長:182 cm
インスタグラムアカウント:@tchalamet
twitterアカウント:@RealChalamet

ティモシー・シャラメ

@tchalamet Instagram

父はフランス人で母はユダヤ系(ロシアとオーストリア系のユダヤ人)アメリカ人。マンハッタンで生まれ育つ。
姉は女優のポーリーヌシャラメ、叔父(母親の兄)に監督のロドマン・フレインダー、祖父(母方)に脚本家ハロルド・フラインダーと芸能一家に生まれました。

子供時代からいくつかのcm出演を果たし、ホラー短編映画で映画デビュー。2009年にはテレビドラマ「ロー&オーダー」へ出演。2012年にはラガーディア高校在学中の17歳でテレビドラマ「HOMELAND/ホームランド」出演しました。

ティモシー・シャラメ

画像元:https://timotheetea.tumblr.com/post/169655379917/timmy-in-interstellar-2014

映画デビューは、2014年の映画「ステイ・コネクテッド〜つながりたい僕らの世界」。同じく2014年の「インターステラー」ではマシュー・マコノヒーの息子役のトム・クーパー(ケイシー・アフレック)を若い頃を演じました。

 

ティモシー・シャラメ

画像元:https://www.buzzfeed.com/briangalindo/call-me-by-my-high-school-name

ラガーディア高校の同級生には、俳優のアンセル・エルゴートが!

ティモシー・シャラメは「スパイダーマン ホームカミング」でのスパイダーマン役に最終選考まで残った1人だったようですが、最終的にスパイダーマンはトム・ホランドに決まりました。ティモシーのスパイダーマンも見てみたかったですね✨

 

君の名前で僕を呼んでエリオ

画像元:http://variety.com/2017/film/news/call-me-by-your-name-trailer-armie-hammer-timothee-chalamet-video-1202512336/

2017年には映画「君の名前で僕を呼んで」でエリオ役で主演。

83年、夏。家族に連れられて北イタリアの避暑地にやって来た17歳のエリオは、大学教授の父が招いた24歳の大学院生オリヴァーと出会う。一緒に泳いだり、自転車で街を散策したり、本を読んだり音楽を聴いたりして過ごすうちに、エリオはオリヴァーに特別な思いを抱くようになっていく。ふたりはやがて激しい恋に落ちるが、夏の終わりとともにオリヴァーが去る日が近づいてきて……。
引用元:http://eiga.com/movie/88214/

様々な媒体で「ディカプリオの再来」と呼ばれるティモシー・シャラメの才能により、第90回アカデミー賞ではティモシー・シャラメが22歳の若さで主演男優賞にノミネート!これを受賞すれば最年少受賞ということでも話題となりましたが、実際はゲイリー・オールドマンが受賞しました。

 

ティモシー・シャラメレディバード

画像元:http://lwlies.com/articles/timothee-chalamet-lady-bird-boyfriend/

続けて出演した映画「レディ・バード」ではカイル・シャイベ役で出演。

 

セオドア・ローレンス(ローリー)役 ティモシー・シャラメ

@littlewomenmovie Instagram

2020年の若草物語を原作とした映画「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」でティモシー・シャラメはセオドア・ローレンス(ローリー)役で出演しました✨

 

@dune Facebook

2021年10月15日に公開される映画「DUNE/デューン 砂の惑星」には主人公となるポール役で出演します。

ティモシー・シャラメの出演映画テレビドラマ作品

ティモシー・シャラメの主な映画出演作品

ステイ・コネクテッド~つながりたい僕らの世界 (字幕版) ステイ・コネクテッド〜つながりたい僕らの世界(2014年)
ダニー・ヴァンス役
インターステラー(字幕版) インターステラー(2014年)
トム・クーパー役
クーパー家の晩餐会(字幕版) クーパー家の晩餐会(2015年)
チャーリー・クーパー役
荒野の誓い(字幕版) 荒野の誓い(2017年)
フィリップ・デジャルダン二等兵役
君の名前で僕を呼んで(字幕版) 君の名前で僕を呼んで(2018年)
エリオ・パールマン役
レディ・バード (字幕版) レディ・バード(2018年)
カイル・シャイベ役
ビューティフル・ボーイ (字幕版) ビューティフル・ボーイ(2019年)
ニック・シェフ役
HOT SUMMER NIGHTS/ホット・サマー・ナイツ [Blu-ray] HOT SUMMER NIGHTS/ホット・サマー・ナイツ(2019年)
ダニエル・ミドルトン役
レイニーデイ・イン・ニューヨーク(字幕版) レイニーデイ・イン・ニューヨーク(2019年)
ギャツビー・ウェルズ役
キング(2019年)
ヘンリー5世役
ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語 (字幕版) ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語(2020年)
セオドア・“ローリー”・ローレンス役
DUNE/デューン 砂の惑星(2021年)
ポール・アトレイデス役
フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊(2021年)
ゼフィレッリ役

 

ティモシー・シャラメの主なテレビドラマ出演作品

  • 救命医ハンク セレブ診療ファイル(2012年)ルーク役
  • HOMELAND(2012年)フィン・ウォルデン役

ティモシー・シャラメの彼女はリリー・ローズ・デップ?マドンナの娘と付き合っていた過去

ティモシー・シャラメ

画像元:http://www.eonline.com/news/896539/timothee-chalamet-blushes-over-past-relationship-with-madonna-s-daughter-lourdes-leon

ティモシー・シャラメは2013年から2014年まで、マドンナの娘ローデス・マリア・チッコーネ・レオンと付き合っていました。
2人は名門ラガーディア高校で学生の間に出会ったそうです。

ティモシー・シャラメ

画像元:http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-2309711/Lourdes-Leon-new-boyfriend-Timoth-e-Chalamet-pictured-stage-school-production-together.html

別れた今も良好な関係だそうです☺

 

画像元:https://healthyceleb.com/lily-rose-depp-height-weight-body-statistics/65384

2018年10月にはNetflixの映画「キング」で共演しているジョニー・デップの娘、リリー・ローズ・デップとの熱愛が報じられていましたが、キスしているところをパパラッチされついに熱愛が決定的となりました😍2020年4月には別れてしまったようです💔しかし、2021年3月に一緒にいるところを見られ、もしや復縁した!?という噂もあるみたいです💓

 

@eizagonzalez Instagram

2020年6月には、メキシコの女優エイザ・ゴンザレスとティモシー・シャラメの熱愛報道が💘

エイザ・ゴンザレスは1990年1月30日生まれの32歳。とても綺麗な人ですよね✨

 

ティモシー・シャラメとセレーナ・ゴメスがキス?2人の関係は?新作映画「ア・レイニーデイ・イン・ニューヨーク」ギャラ寄付の真相

ティモシー・シャラメ セレーナ・ゴメス

画像元:https://www.popsugar.com/celebrity/Selena-Gomez-Kissing-Timothee-Chalamet-Movie-Set-Pictures-44006226

2017年9月にティモシー・シャラメとセレーナ・ゴメスのキスがパパラッチされました。
あれ?セレーナ・ゴメスと付き合ってたの???

これはティモシー・シャラメとセレーナ・ゴメスが出演する映画「レイニーデイ・イン・ニューヨーク」の撮影でした。

「レイニーデイ・イン・ニューヨーク」はウディ・アレン監督作品なのですが、ウディ・アレンは養女への性的虐待疑惑が問題となっていました。

それを受けティモシー・シャラメは

「最近いくつかのインタビューで、昨夏にウディ・アレンと仕事したことについて聞かれた。契約上の義務で、その質問には直接的に答えることができなかった。でも僕が言えるのは以下のこと。その映画でのギャラを受け取りたくない、そのため、全額をTime's Up、The LGBT Center、RAINN(Rape, Abuse & Incest National Network)の3つのチャリティー団体に寄付します」
引用:https://www.cinematoday.jp/news/N0097700

このように述べています。

まだアメリカでの公開日も決まっていないようですが、公開前から違った意味で話題の映画となってしまいました。

ティモシー・シャラメのかっこいいインスタ画像まとめ

ティモシー・シャラメ

@tchalamet Instagram

横顔が美しすぎるティモシー・シャラメ✨✨

 

ティモシー・シャラメ

@tchalamet Instagram

ピンクのパンツが似合うとは、さすがです💓💓

 

ティモシー・シャラメ

@tchalamet Instagram

こんな風にピースされたらイチコロですね💕💕

 

ティモシー・シャラメ

@tchalamet Instagram

爽やかなのにセクシーさもあるティモシー・シャラメ💞💞

今後話題になること間違い無しのティモシー・シャラメのかっこいい画像まとめでした❤

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2018

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2022 All Rights Reserved.