海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報やファッションメイクなど

Memory Lane

俳優プロフィール

サム・ヒューアンがかっこいい!年齢身長プロフィール&彼女についてと画像まとめ「アウトランダー」ジェイミー・フレイザー役

投稿日:

美しいスコットランドを舞台に繰り広げられるファンタジーアドベンチャーの超大作『アウトランダー』。ドラマの中でスコットランド戦士ジェイミー役を演じているサム・ヒューアン。

サム・ヒューアン自身もスコットランド出身ということで、ストーリーにとても溶け込んでいます。
戦士役ということで、腕や胸板も厚く、可愛らしい顔とのギャップでファンも急増中のようです!

そんなサム・ヒューアンの年齢や身長プロフィールから、かっこいいインスタ画像までまとめてみました!

サム・ヒューアンの年齢身長出身地プロフィール

@samheughan Instagram

名前:サム・ヒューアン(Sam Heughan)
生年月日: 1980年4月30日
年齢:38歳
出身地:スコットランド ダンフリーズ アンド ギャロウェイ州 バルマクレラン
身長:191cm
インスタグラム:@samheughan
Twitter:@Sam Heughan

サム・ヒューアンは、スコットランド、ダンフリーズ アンド ギャロウェイ州のバルマクレランに生まれ、3歳の時に父親が家族を残して家を出てしまった悲しい過去が。5歳の時ニュー・ギャロウェイ近郊に引っ越し、ケルズ小学校へ。12歳でエジンバラに引っ越し、ジェームズ・ギレスピー高校に1年間通った後、エジンバラルドルフシュタイナースクールに通いました。卒業後、働きながらアメリカなどを2年間旅したのち、グラスゴーのロイヤルスコットランド音楽・演劇アカデミー (現在はスコットランド王立音楽院)にて演劇を学んだそうです。

サム・ヒューアンがまだ学生だった頃、スコットランドの劇作家デビッド・グレイグによる劇『離島Outlying Islands』(2002年)にジョンという役で出演しキャリアを積み、2003年にはローレンスオリバー賞にノミネートされました。

2004年テレビドラマのミニシリーズ『Island at War』に出演し、2005年にはテレビドラマ『リバーシティ』のいくつかのエピソードに登場しました。

2010年、直接エジプトで撮影された『ヤングアレキサンダー大王(Young Alexander The Great)』で主人公であるアレクサンダーを演じました。

そして、2014年大ヒットとなったドラマ『アウトランダー(Outlander)』の主演ジェイミーフレイザーで一躍有名に。

 

サム・ヒューアンの主な出演作品まとめ「アウトランダー」

サム・ヒューアンの主な映画出演作品

  • Young Alexander the Great(2010年)アレキサンダー役
  • A Princess for Christmas(2011年)アシュトンプリンスオブキャッスルベリー役

サム・ヒューアンの主なテレビドラマ出演作品

  • Island at War(2004年)フィリップドル役
  • Doctors(2009年)スコットニールソン役
  • アウトランダー(2014年–)ジェイミー・フレイザー役

@samheughan Instagram

@samheughan Instagram

 

サム・ヒューアンの彼女はマッケンジー・モージー?結婚はまだ?

サム・ヒューアンは結婚はまだしていないようですが、恋の噂はいくつかあるようです。

アウトランダーのファン達にとっては、現実でもカトリーナ・バルフと素敵なカップルであってほしいという願望があるようです。

@samheughan Instagram

『ツイン・ピークス』に出演していたアイルランド出身のエイミー・シールズとデートをしているという噂があります。
元々ふたりは10年来の友達関係ということで、サム・ヒューアンがエイミー・シールズ27歳(2015年)のバースデーに出席していたり、サム・ヒューアンの新作映画『ザ・スパイ・フー・ダンプト・ミー』の初演に一緒に出席していたからでしょう。
2013年に、サム・ヒューアンのインスタにエイミー・シールズの写真が投稿されていました!

 

@samheughan Instagram

『CSI』、『私はラブ・リーガル』の人気ドラマや映画『イントゥ・ザ・ウッズ』に出演したアメリカノースカロライナ出身の女優マッケンジー・モージーとサム・ヒューアンは長年つき合っていたようですが、2018年初めに別れたという噂もあります。

 

画像元:https://kaigai-drama-board.com/posts/11321

もうそろそろ結婚してもいいお年になり、結婚をしていないとゲイではないかなんていう人もいるから俳優さんは大変ですよね。

 

サム・ヒューアンのかっこいいインスタ画像まとめ

インスタには、サム・ヒューアンのかっこいい写真がいっぱいあって、まとめるのが大変でした。

@samheughan Instagram

サム・ヒューアン 10代の頃でしょうか?! なんとも初々しい好青年です💕

@samheughan Instagram

なんともいえないブルーアイ👀 お人形のようです💖

@samheughan Instagram

貴族のような佇まい。 ピシッとしたスーツもお似合いです💘

@samheughan Instagram

次のジェームズ・ボンドはサム・ヒューアンに。というくらい様になっています🔫

@samheughan Instagram

革ジャンを着てちょい悪な感じ。そこがまたセクシーですけどね😍

@samheughan Instagram

@samheughan Instagram

サム・ヒューアンは、やっぱりロン毛がお似合いですね。素敵💓

@samheughan Instagram

こんな笑顔で言われたら、すぐにでもスコットランドに行きたくなってしまうではないですか💝

@samheughan Instagram

@samheughan Instagram

Tシャツが似合いますね〜 胸板がスゴいです😍

@samheughan Instagram

スゴい筋肉です。日々のトレーニングの賜物ですね👍

@samheughan Instagram

@samheughan Instagram

@samheughan Instagram

@samheughan Instagram

なんと鍛え抜かれたボディなんでしょう! ターザンの役もできそうですね💓

以上サム・ヒューアンのかっこいいインスタ画像のまとめでした。

-俳優プロフィール
-, ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2019 All Rights Reserved.