海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

ビル・ナイの年齢身長出演作プロフィール&結婚や娘について!

投稿日:2020年4月28日 更新日:

「ラブ・アクチュアリー」や「アバウト・タイム〜愛おしい時間について〜」などのラブコメ、「アンダーワールド」シリーズや「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズのデイヴィ・ジョーンズ役や「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1」ルーファス・スクリムジョール役などで知られる、ちょっと力の抜けたダンディおじさん俳優のビル・ナイ。

今回はビル・ナイについての年齢身長プロフィールや出演作、娘などについてまとめてみました!

ビル・ナイの年齢身長プロフィール

ビル・ナイ

画像元:https://www.independent.co.uk/topic/BillNighy

名前:ビル・ナイ(Bill Nighy)
生年月日:1949年12月12日
年齢:70歳
出身地: イギリス ケーターハム
身長:188 cm

イギリス ケーターハムで生まれたビル・ナイ。母親はスコットランド生まれのアイルランド系で、マーティンとアンナという兄と姉がいます。ローマ・カトリック教徒として育ち、カトリックの学校に在学中は学校の演劇部に所属。ギルドフォード演劇学校で演技を学びました。

 

ビル・ナイ

画像元:https://www.elle.com/culture/movies-tv/a30260929/love-actually-storyline-ranking/

1981年に「針の眼」で映画デビュー。2003年「ラブ・アクチュアリー」で英国アカデミー賞 助演男優賞受賞。落ちぶれたロック歌手のビリー・マック役を演じ広く知られるように。「ラブ・アクチュアリー」はたくさんの愛の物語が描かれますが、個人的に一番好きなのがこのビル・ナイ演じるビリー・マックとマネージャーとのお話❤️何度見ても泣いてしまいます。

2017年には続編「レッド・ノーズ・デイ・アクチュアリー」がテレビ映画として放送されました✨

 

アンダーワールド (字幕版)

2003年の映画「アンダーワールド」では最強のヴァンパイア、ビクターを演じ続編2005年「アンダーワールド: エボリューション」2009年「アンダーワールド ビギンズ」にも出演。

 

ビル・ナイ

画像元:http://imbnews.com/pirates-of-the-caribbean-5-shock-bill-nighy-didnt-even-know-he-was-in-the-movie/

2006年には「パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト」にデイヴィ・ジョーンズ役で出演。続編の2007年「パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド」にも出演しています。

ビル・ナイはパフォーマンスキャプチャーと声を担当しています。

ほとんど素顔が見えないけれど、デイヴィ・ジョーンズを演じているのは『ラブ・アクチュアリー』の毒舌ロッカーのビリー役でおなじみの俳優ビル・ナイ。実はゴア・ヴァービンスキー監督はフライング・ダッチマン(さまよえるオランダ人という意味)号の船長だから、オランダ人という設定にしたかったけれど、イギリス出身のビル・ナイがこれを拒否。「僕はオランダ人はできない。スコットランド人ならできる」と主張してスコットランド訛りで演じたそう。

ちなみに彼の顔や手についているタコの触手は、すべてアニメとCG。目と口のまわりだけデイヴィ・ジョーンズのようにメイクをして撮影、CGの合間に入れる予定だったけれど、結局すべてのシーンがCGになったそう。

引用元:https://ellegirl.jp/article/e_pirates_of_the_caribbean_dead_mans_chest_trivia_17_0623/devyjones_face/

ビル・ナイ

@HarryPotterFilm Twitter

2010年には「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1」ではコーネリウス・ファッジの後任として魔法大臣となったルーファス・スクリムジョール役で出演。

「ラブ・アクチュアリー」の監督リチャード・カーティスによる2013年の映画「アバウト・タイム〜愛おしい時間について〜」では主人公ティムの父親役で出演。

2006年「マウス・タウン ロディとリタの大冒険」2009年「ATOM」2011年「ランゴ」「アーサー・クリスマスの大冒険」や2020年Netflixアニメ「悪魔城ドラキュラ -キャッスルヴァニア-」などでは声優としても活躍しています。

ビル・ナイの主な出演作品まとめ!「パイレーツ・オブ・カリビアン」「ハリーポッター」

ビル・ナイの主な映画出演作品

針の眼 [DVD] 針の眼(1981年)
リトルドラマーガール [VHS] リトル・ドラマー・ガール(1984年)
アル役
三文オペラ [DVD] 三文オペラ(1989年)
タイガー・ブラウン役
フェアリーテイル [DVD] フェアリーテイル(1997年)
エドワード・L・ガードナー役
スティル・クレイジー (字幕版) スティル・クレイジー(1998年)
レイ・シムズ役
BLOW DRY シャンプー台のむこうに [DVD] シャンプー台のむこうに(2000年)
レイ・ロバートソン役
ラッキー・ブレイク [DVD] ラッキー・ブレイク(2001年)
ロジャー・チェンバレン役
ラブ・アクチュアリー (字幕版) ラブ・アクチュアリー(2003年)
ビリー・マック役
アンダーワールド (字幕版) アンダーワールド(2003年)
ヴィクター役
ショーン・オブ・ザ・デッド [Blu-ray] ショーン・オブ・ザ・デッド(2004年)
フィリップ役
Jの悲劇 [DVD] Jの悲劇(2004年)
ロビン役
銀河ヒッチハイク・ガイド(吹替版) 銀河ヒッチハイク・ガイド(2005年)
スラーティバートファースト役
ナイロビの蜂 (字幕版) ナイロビの蜂(2005年)
バーバード・ペレグリン卿役
アンダーワールド2 エボリューション (字幕版) アンダーワールド: エボリューション(2005年)
ヴィクター役
アレックスライダー [DVD] アレックス・ライダー(2006年)
アラン・ブラント役
パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト(期間限定) [Blu-ray] パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト(2006年)
デイヴィ・ジョーンズ役
あるスキャンダルの覚え書き (字幕版) あるスキャンダルの覚え書き(2006年)
リチャード・ハート役
マウス・タウン ロディとリタの大冒険 スペシャル・エディション [DVD] マウス・タウン ロディとリタの大冒険(2006年)
声:オワイティ
パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド (吹替版) パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド(2007年)
デイヴィ・ジョーンズ役
ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン! (字幕版) ホット・ファズ -俺たちスーパーポリスメン!-(2007年)
首都警察警視役
アンダーワールド ビギンズ (字幕版) アンダーワールド ビギンズ(2009年)
ヴィクター役
パイレーツ・ロック (吹替版) パイレーツ・ロック(2009年)
クエンティン役
スパイアニマル・Gフォース (吹替版) スパイアニマル・Gフォース(2009年)
レナード・セイバー役
ATOM(字幕版) ATOM(2009年)
声:エレファン博士
ターゲット [DVD] ターゲット(2010年)
ヴィクター役
ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 [DVD] ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1(2010年)
ルーファス・スクリムジョール役
ランゴ(字幕版) ランゴ(2011年)
声:ジェイク
アーサー・クリスマスの大冒険 [DVD] アーサー・クリスマスの大冒険(2011年)
声:グランドサンタ
マリーゴールド・ホテルで会いましょう (字幕版) マリーゴールド・ホテルで会いましょう(2012年)
ダグラス・エインズリー役
タイタンの逆襲 (吹替版) タイタンの逆襲(2012年)
ヘパイストス駅
トータル・リコール (字幕版) トータル・リコール(2012年)
マティアス役
ジャックと天空の巨人 (吹替版) ジャックと天空の巨人(2013年)
ファロン将軍役
ワールズ・エンド 酔っぱらいが世界を救う! (字幕版) ワールズ・エンド 酔っぱらいが世界を救う!(2013年)
ネットワーク役
アバウト・タイム ~愛おしい時間について~ (吹替版) アバウト・タイム〜愛おしい時間について〜(2013年)
ティムの父親役
アイ・フランケンシュタイン(吹替版) アイ・フランケンシュタイン(2014年)
ナベリアス王子役
パレードへようこそ(字幕版) パレードへようこそ(2014年)
クリフ役
マリーゴールド・ホテル 幸せへの第二章 (字幕版) マリーゴールド・ホテル 幸せへの第二章(2015年)
ダグラス・エインズリー役
ダッズアーミー (字幕版) ダッズアーミー(2016年)
ウィルソン軍曹役
人生はシネマティック!(字幕版) 人生はシネマティック!(2016年)
アンブローズ・ヒリアード役
切り裂き魔ゴーレム(字幕版) 切り裂き魔ゴーレム(2016年)
ジョン・キルデア役
マイ・ブックショップ(字幕版) マイ・ブックショップ(2017年)
エドマンド役
名探偵ピカチュウ(吹替版) 名探偵ピカチュウ(2019年)
ハワードクリフォード役

ビル・ナイの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • ステート・オブ・プレイ〜陰謀の構図〜(2003年)キャメロン・フォスター役

ビル・ナイの結婚について!娘も女優?

ビル・ナイ

画像元:https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-1050705/Its-love-actually-Theirs-enduring-romances-showbiz-So-whats-driven-Bill-Nighy-Diana-Quick-apart.html

ビル・ナイは女優のダイアナ・クイックとパートナー関係にあり、1984年7月17日には娘メアリー・ナイが生まれました。

27年間の関係を2008年に解消。ビル・ナイとダイアナ・クイックは籍は入れておらず、結婚ではなく事実婚のような状態だったみたいですね。

ビル・ナイ

@marynighy Instagram

娘メアリー・ナイ(現38歳)も女優として活躍しています。

↓こちらの記事もオススメです↓

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.