海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

マット・ボマーの年齢身長出演作プロフィール&夫や子供について!かっこいいインスタ画像まとめ

投稿日:2020年5月1日 更新日:

マット・ボマーと言ったら『ホワイトカラー』のイケメン天才詐欺師のニール・キャフリー役が有名ですが、私生活ではゲイであることを公表し、14歳年上のPR会社の社長サイモン・ホールズと結婚したときは驚きました。
『トゥルー・コーリング』、『CHUCK/チャック』、『gree/グリー』、『アメリカン・ホラー・ストーリー』などに出演し、テレビドラマに欠かせない存在となっているマット・ボマー。

今回は、マット・ボマーについての年齢身長プロフィールや出演作、夫や子どもなどについてまとめてみました!

マット・ボマーの年齢身長プロフィール

マット・ボマー

画像元:https://healthyceleb.com/

名前:マット・ボマー(Matt Bomer)
生年月日:1977年10月11日
年齢:42歳
出身地:アメリカ合衆国 ミズーリ州 ウェブスター・グローブス
身長:180 cm
Twitter:@MattBomer
インスタグラム:@mattbomer

マット・ボマーは、ダラスカウボーイズでアメリカンフットボールの選手として1972年から1974年までチームでプレーをしていた父ジョン・ボマーと母のエリザベス・メイシー(旧姓スタトン)との間にミズーリ州 ウェブスター・グローブスに生まれました。

マット・ボマーには、姉妹のミーガン・ボーマーと、エンジニアである兄弟のニール・ボーマーがいます。
なんと、歌手のジャスティン・ティンバーレイクが遠い従兄弟にあたるそうです。

マット・ボマー

@mattbomer Instagram

マット・ボマーはヒューストン郊外のテキサス州スプリングで育ち、クライン高校に通っていました。
俳優のリー・ペースがクラスメートで、一緒に非営利の劇団であるヒューストンのAlley Theatreに出演していたそうです。

2001年、ペンシルベニア州ピッツバーグのカーネギーメロン大学を卒業し、美術学士号を取得しています。

大学卒業後、ニューヨークに移り、1970年代のドラマソープオペラ『オール・マイ・チルドレン』の イアン・キプリングとしてテレビデビューを果たしました。

『ガイディング・ライト』(2001–2003)のゲストパフォーマーのベン・リードとして6エピソードで出演し、男性の売春婦に変身する連続殺人犯を演じました。このシリーズでのパフォーマンスにより、若手俳優のためのゴールド・ダービー賞を受賞しました。

超常現象 ドラマシリーズ『トゥルー・コーリング』で、主役のエリザ・ドゥシュクの恋人ルーク・ジョンストン役でレギュラー出演を果たしました。

2005年には、ジョディ・フォスター主演の映画『フライトプラン』で客室乗務員エリックでスクリーンデビュー。

CHUCK Facebook

アクションコメディ スパイドラマ『CHUCK/チャック』(2007–2009)でブライス・ラーキン役で何度か繰り返し出演しました。

2009年、マット・ボマーのキャリアの中で重要な転換点となった『ホワイトカラー』(2009–2014)で、主役の天才詐欺師 ニール・キャフリー役を演じて、人気を博しました。

マット・ボマー

@mattbomer Instagram

2011年、アンドリューニコルのSFスリラー映画『インタイム』で105歳の男性としてキャストされ、遠い従兄弟であるジャスティン・ティンバーレイクと共演。BuddyTVは、「2011年のTVで最もセクシーな男性」のリストで1位、2012年に3位にランクインするほどマット・ボマーは注目を集めました。

2014年には、テレビ映画『ノーマル・ハート』で第72回ゴールデングローブ賞最優秀助演男優賞(ミニシリーズ・テレビ映画部門)を受賞しました。2020年、マット・ボマーは、USAネットワークアンソロジーシリーズ『The Sinner』に出演し始めました。

ドラマ「glee」ではダレン・クリス演じるブレインのお兄ちゃんのクーパー・アンダーソン役でシーズン3に登場🌟美声を披露しました!

マット・ボマーの主な出演作品まとめ

マット・ボマーの主な映画出演作品​

テキサス・チェーンソー・ビギニング アンレイテッド・コレクターズ・エディション [DVD] テキサス・チェーンソー ビギニング(2006年)
エリック役
In Time (字幕版) TIME/タイム(2011年)
ヘンリー・ハミルトン役
マジック・マイク DVD マジック・マイク(2012年)
ケン役
ニューヨーク 冬物語 [DVD] ニューヨーク 冬物語(2014年)
ピーターの父役
マジック・マイク XXL [DVD] マジック・マイクXXL(2015年)
ケン役
ナイスガイズ!(字幕版) ナイスガイズ!(2016年)
ジョン・ボーイ役
マグニフィセント・セブン [DVD] マグニフィセント・セブン(2016年)
マシュー・カレン役

マット・ボマーの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • トゥルー・コーリング(2003-2004年)ルーク・ジョンストン役
  • CHUCK/チャック(2007-2009年)ブライス・ラーキン役
  • ホワイトカラー(2009-2014年)ニール・キャフリー役
  • gree/グリー(2012年)クーパー・アンダーソン役
  • ノーマル・ハート(2014年)フェリックス・ターナー役 【ゴールデングローブ賞助演男優賞(ミニシリーズ・テレビ映画部門)受賞】
  • アメリカン・ホラー・ストーリー:怪奇劇場(2014年)アンディ役
  • アメリカン・ホラー・ストーリー:ホテル(2015-2016年)ドノヴァン役
  • ラスト・タイクーン(2016-2017年)モンロー・スター役
  • アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺(2018年)【第8話監督】

マット・ボマーはゲイ?夫はどんな人?子どもについて

マット・ボマーは、2011年に長年のパートナーだったパブリシスト事務所スレートPRの社長(広報担当者)のサイモン・ホールズと結婚をしました。

マット・ボマー

@mattbomer Instagram

2014年にメディアにのみ、結婚が公に発表され、そして、マット・ボマーがゲイであることは2012年に公表されました。

夫のサイモン・ホールズは1964年1月12日生まれの56歳。

マット・ボマー

@mattbomer Instagram

2人には、代理母出産によって生まれた3人の子供がいます。
2005年に生まれたキット、2008年に生まれた双子のウォーカーとヘンリーです。

2011年3月に、3人の息子がいることを公表しています。

マット・ボマー

@mattbomer Instagram

息子さんも超イケメンです😊

マット・ボマー

@mattbomer Instagram

マット・ボマーのかっこいい/イケメン!インスタ画像まとめ

マット・ボマー

@mattbomer Instagram

お髭を生やしたマット・ボマーも素敵です💕

マット・ボマー

@mattbomer Instagram

リーゼントのマット・ボマーもカッコいいですね😍

マット・ボマー

@mattbomer Instagram

爽やかな貴公子という感じのマット・ボマー💓

マット・ボマー

画像元:https://healthyceleb.com/

やっぱりスーツが似合いますね・・・マット・ボマーは👍

マット・ボマー

画像元:https://healthyceleb.com/

鍛え上げられた肉体美❗❗ マット・ボマー素敵すぎます〜💖

以上マット・ボマーのかっこいいインスタ画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.