海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

ミンディ・カリングの年齢身長出演作プロフィール&シングルマザー?かわいいインスタ画像まとめ

投稿日:

2018年に公開されたサンドラ・ブロック主演の女性オールスターキャストによる映画『オーシャンズ8』に、宝飾デザイナーのアミータ役に抜擢されたのは記憶に新しいところです。

テレビシリーズ『ザ・オフィス』へ出演し、幅広い層から人気を得て、2005年には『40歳の童貞男』で映画に初出演。
女優、プロデューサー、脚本家、作家、そしてコメディエンヌとして活躍するインド系アメリカ人のミンディ・カリングの年齢身長プロフィールから出演作、かわいい画像などをまとめてみました!

ミンディ・カリングの年齢身長プロフィール&出演作

ミンディ・カリング

@Mindykaling Instagram

名前:ミンディ・カリング(Mindy Kaling)
生年月日:1979年6月24日
年齢:41歳
出身地:アメリカ合衆国 マサチューセッツ州 ケンブリッジ
身長:163 cm
インスタ:@mindykaling
Twitter:@mindykaling

ミンディ・カリングは、建築家の父アヴ・チョカリンガム(Avu Chokalingam)と産婦人科医の母スワティ・チョカリンガム(Swati Chokalingam)との間にマサチューセッツ州 ケンブリッジで生まれました。

ミンディ・カリング

画像元:https://www.nytimes.com/

ビジェイ・チョカリンガム(Vijay Chokalingam)という教育コンサルタントをしている弟がいます。

両親はインド出身で、ナイジェリアの同じ病院で働いていたときに出会ったそうです。

母親は2012年1月に膵臓癌で亡くなっています。
奇しくも、ミンディ・カリングが制作と出演を兼ねた医療恋愛コメディ『ザ・ミンディ・プロジェクト』がフォックスに取り上げられたのと同じ日に亡くなりました。

1979年、ミンディ・カリングが生まれた同じ年に、家族でインドからアメリカに移住しました。

1997年にケンブリッジの私立学校バッキンガムブラウン&ニコルズを卒業しました。

ミンディ・カリング

@Mindykaling Instagram

1998年、ダートマス大学に入学。
古典学を専攻し、ラテン語を学びました。
在学中、即興コメディ劇団『ザ・ドッグデイ・プレーヤー』所属していたほか、女性のアカペラグループ『Rockapellas』にも参加していました。

それに加えて、『ダートマス』という大学の新聞に「下手に描かれた女の子」(Badly Drawn Girl)というコミック・ストリップを描きました。

2001年にダートマス大学を卒業し、プレイライティングの学士号を取得しています。

大学卒業後は、テレビ局の制作やベビーシッターなどの仕事をしていました。
その後、スタンダップ・コメディアンとなります。

2003年、オフ・ブロードウェイ舞台でマット・デイモンとベン・アフレックの友情を描いたコメディ『Matt & Ben』の脚本を担当し、劇中でベン・アフレックを演じました。
批評家や観客からも高い評価を受けて知名度が上昇しました。

ミンディ・カリング

@Mindykaling Instagram

2004年、テレビシリーズ『ザ・オフィス』へ出演し、幅広い層から人気を得て、2008年に、全米映画俳優組合賞アンサンブル賞を受賞しました。

ミンディ・カリング

@Mindykaling Instagram

2005年には『ザ・オフィス』で共演したスティーヴ・カレル主演の『40歳の童貞男』で映画デビュー。

2012年には、Time誌から「世界で最も影響力のある100人」に選ばれ、コメディエンヌ、女優そして脚本家として確固たる地位を築き上げています。

ミンディ・カリングの主な出演作品まとめ

ミンディ・カリングの主な映画出演作品​

40歳の童貞男 (字幕版) 40歳の童貞男(2005年)
エイミー役
エアポート・アドベンチャー クリスマス大作戦 特別版 [DVD] エアポート・アドベンチャー クリスマス大作戦(2006年)
ウェイトレス役
ライセンス・トゥ・ウェディング 特別版 [DVD] ライセンス・トゥ・ウェディング(2007年)
シェリー役
ナイトミュージアム2 (字幕版) ナイト ミュージアム2(2009年)
博物館のガイド役
怪盗グルーの月泥棒 (字幕版) 怪盗グルーの月泥棒 3D(2010年)
ツーリストママ役
【声の出演、カメオ出演】
抱きたいカンケイ (字幕版) 抱きたいカンケイ(2011年)
シーラ役
憧れのウェディング・ベル [DVD] 憧れのウェディング・ベル(2012年)
ヴァネッサ役
シュガー・ラッシュ [DVD] シュガー・ラッシュ(2012年)
タフィタ・マトンファッジ役
【声の出演】
ディス・イズ・ジ・エンド 俺たちハリウッドスターの最凶最期の日 [DVD] ディス・イズ・ジ・エンド 俺たちハリウッドスターの最凶最期の日(2013年)
本人役
インサイド・ヘッド (字幕版) インサイド・ヘッド(2015年)
ムカムカ役
【声の出演】
ナイト・ビフォア 俺たちのメリーハングオーバー [DVD] ナイト・ビフォア 俺たちのメリーハングオーバー(2015年)
サラ役
オーシャンズ 8(字幕版) オーシャンズ8(2018年)
アミータ役
レイトナイト 私の素敵なボス (字幕版) レイトナイト 私の素敵なボス(2019年)
モリー・パテル役
【兼脚本・製作】

ミンディ・カリングの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • ザ・オフィス(2005-2013)ケリー・カプーア役
  • ラリーのミッドライフ★クライシス(2005年)リチャード・ルイスのアシスタント役
  • セサミストリート(2014年)本人役
  • ザ・マペッツ(2015年)本人役
  • アニマルズ(2017年)サンディ役【声の出演】
  • フィラデルフィアは今日も晴れ(2018年)Cindy役
  • ザ・モーニングショー(2019年)Audra役
  • 私の"初めて"日記(2020年-)【原案・製作総指揮】

ミンディ・カリングの彼氏は?結婚しているの?子供は?シングルマザーなの?

ミンディ・カリング

@Mindykaling Instagram

2005年、テレビシリーズ『ザ・オフィス』のセットで出会ってからB・J・ノヴァクとお付き合いが始まりました。
ドラマの中でも恋人役を演じていた2人は、仕事でも私生活でも交際していたことになります。
B・J・ノヴァクとのオン&オフの交際は2005年から2007年まで続きました。

B・J・ノヴァクは1979年7月31日生まれの41歳。
ミンディ・カリングと同じ年なのですね。
マサチューセッツ州 ニュートン出身。

その後、ミンディ・カリングは作家のベンジャミン・ニュージェントと2008年から2012年まで交際しました。

ミンディ・カリング

画像元:https://www.elle.com/

2013年からはシングルのようなのですが、B・J・ノヴァクとの友情は信じられないほど長続きしていて、「大声で議論を交わしたロマンチックな友情」、「彼はまさに私の家族の一部です」と言うほど信頼する関係なのでしょう。

ミンディ・カリング

@Mindykaling Instagram

結婚はしていない状況で妊娠をしていること公表したミンディ・カリングは、子供を産むことに「本当に興奮している」と言いました。
その当時も、彼女は誰とも恋愛関係にありませんでした。

すべてのミンディ/ BJファンはB・J・ノヴァクがお父さんであるという考えについて熱狂したそうです。
そう思いたいところは確かでしょう。

がしかし、ミンディ・カリングは、赤ちゃんの父親を公に特定したことがありません。

2017年12月15日にロサンゼルスの病院で、キャサリン・スワティ・カリングと名付けられた女の子を出産しました。

ミンディ・カリング

@Mindykaling Instagram

2019年5月、ミンディ・カリングは、B・J・ノヴァクが娘キャサリンのゴッドファーザーであることを明らかにしました。
シングルマザーとして娘さんを育てていますが、ゴッドファーザーがいてくれるのは心強いことと思います!

ミンディ・カリングのかわいいインスタ画像まとめ!!

ミンディ・カリング

@Mindykaling Instagram

髪の毛を染めて、ゴールドのドレスを着たミンディ・カリング😍
ゴージャスです⚜️

ミンディ・カリング

@Mindykaling Instagram

水着姿のミンディ・カリング👙 サンダルもまたオシャレです👡
足が綺麗ですね〜💓

ミンディ・カリング

@Mindykaling Instagram

シャボン玉を飛ばしているミンディ・カリング🧸
子どもみたいに可愛い顔がキュートです👧

ミンディ・カリング

@Mindykaling Instagram

パンツルックのミンディ・カリング💗
超かっこいいです👍

ミンディ・カリング

@Mindykaling Instagram

ファンションセンスが素晴らしいミンディ・カリング💗
このような配色を着こなせるって、ミンディに憧れてしまいます🌟

ミンディ・カリング

@Mindykaling Instagram

花の妖精のようなミンディ・カリング🌼
イエローがよくお似合いです💝

ミンディ・カリング

@Mindykaling Instagram

超セクシーなミンディ・カリング🥰

ミンディ・カリング

@Mindykaling Instagram

LGBTの象徴であるレンボーカラーのドレスを身にまとうミンディ・カリング🏳️‍🌈
とてもお似合いです💖

以上ミンディ・カリングのかわいいインスタ画像まとめでした!

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020

-女優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.