海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

ジュリアナ・マルグリーズの年齢身長出演作プロフィール&結婚や子供について!ERやグッド・ワイフで有名

投稿日:

「ER緊急救命室」キャロル・ハサウェイ役や「グッド・ワイフ」アリシア・フロリック役などでおなじみの女優ジュリアナ・マルグリーズ。

「グッド・ワイフ」が今回日本でもTBSで2019年1月から日曜劇場『グッドワイフ』が常盤貴子主演で放送されることで再注目されることと思います。

今回はジュリアナ・マルグリーズの年齢や身長、出演作やイケメンの夫などについてまとめてみました!

 

ジュリアナ・マルグリーズの年齢身長プロフィール

@julianna.margulies Instagram

名前:ジュリアナ・マルグリーズ(Julianna Margulies)
生年月日:1966年6月8日
年齢:53歳
出身地:アメリカ合衆国 ニューヨーク州
身長:168 cm

作家、哲学者の父親とバレエダンサーの母親の元に3姉妹の末っ子で生まれたジュリアナ・マルグリーズ。両親はユダヤ人で、ジュリアナが生まれる前にイスラエルに住んでいましたが、ニューヨークのアッパーウエストサイドへ引っ越しました。

幼少期はニューヨーク、フランス、イギリスなどで過ごし、ニューヨークの名門女子大サラ・ローレンス大学で美術を学んだジュリアナ・マルグリーズ。美イタリアのフィレンツェに3年間留学したそうです。

 

@julianna.margulies Instagram

1991年にスティーブン・セガール主演映画「アウト・フォー・ジャスティス」のルカ役で映画デビュー。1994年から大人気ドラマ「ER緊急救命室」にメインキャスト、キャロル・ハサウェイ役にて一躍有名となりました。

 

ジュリアナ・マルグリーズの主な出演作品まとめ『ER緊急救命室』や『グッド・ワイフ』

アウト・フォー・ジャスティス [DVD] アウト・フォー・ジャスティス(1991年)リカ役
ニュートン・ボーイズ [DVD] ニュートン・ボーイズ(1998年)ルイーズ・ブラウン役
ダイナソー(吹替版) ダイナソー(2000年)ニーラ役
ゴーストシップ (字幕版) ゴーストシップ(2002年)エップス役
ダーウィン・アワード(字幕版) ダーウィン・アワード(2006年)カーラ役
スネーク・フライト [DVD] スネーク・フライト(2006年)クレア・ミラー役
ファミリーズ・シークレット 秘密を抱えた家族 [DVD] ファミリーズ・シークレット 秘密を抱えた家族(2009年)ジョイス役
ミッドナイト・ガイズ (字幕版) ミッドナイト・ガイズ(2012年)ニナ役
The Upside(2017年)リリー役
Three Christs(2017年)

 

  • ER緊急救命室(1994-2000, 2009年) キャロル・ハサウェイ役
  • グッド・ワイフ(2009-2016年)アリシア・フロリック役
  • ダイエットランド(2018年)キティ・モンゴメリー役

@thegoodwife_cbs Instagram

ジュリアナ・マルグリーズ演じるアリシア・フロリックが夫の窮地から這い上がる姿や弁護士姿がとてもかっこいいドラマ「グッド・ワイフ」ではアリシアが着こなすファッションも魅力の一つでした!

@thegoodwife_cbs Instagram

@thegoodwife_cbs Instagram

関連記事:「グッド・ワイフ/The Good Wife」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

「グッド・ワイフ」「ダイエットランド」はAmazonプライム・ビデオで見ることができます!

 

 

ジュリアナ・マルグリーズの結婚や子供について!夫がイケメン!

@julianna.margulies Instagram

ジュリアナ・マルグリーズは、2007年11月10日に弁護士のキース・リーバーサルと結婚。翌年の2008年1月17日に息子Kieranくんを出産。

グッド・ワイフの撮影を始めた頃はKieranくんまだ13ヶ月だったそうで、子育てにしながらの仕事は忙しかったかと思います。

 

@julianna.margulies Instagram

ジュリアナ・マルグリーズは晩婚だったので、53歳現在で息子Kieranくんは11歳でまだまだかわいい盛り✨実際にとってもかわいいお顔ですね!

にしても夫のキース・リーバーサルがイケメンすぎます😍

 

ジュリアナ・マルグリーズ出演最新作ダイエットランド

@dietlandamc Instagram

ジュリアナ・マルグリーズ最新作「ダイエットランド」ではファッション誌の編集長のキティ・モンゴメリー役を演じています!

赤毛になると全く印象が違うのでビックリしてしまいました!

@julianna.margulies Instagram

いつものジュリアナとはまた違った色気ですね😍

-女優プロフィール
-, , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2019 All Rights Reserved.