海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

リンダ・ハミルトンの年齢身長出演作プロフィール&現在や結婚/筋肉についてまとめ「ターミーネーター」サラ・コナー

投稿日:

2019年11月8日公開の「ターミネーター:ニュー・フェイト」では、28年ぶりに再びサラ・コナーを演じるとあって話題となっているリンダ・ハミルトン。またアーノルド・シュワルツェネッガー、マッケンジー・デイビス、ティム・ミラー監督と共に来日してくれるとあってとても楽しみです!

同じく「ターミーネーター2」以来にシリーズへ復帰しプロデューサーを務めるジェームズ・キャメロンとリンダ・ハミルトンは夫婦だった過去も。そんなリンダ・ハミルトンの年齢身長プロフィールから出演作、また現在も衰えない筋肉などについてまとめてみました!

リンダ・ハミルトンの年齢身長プロフィール!双子なの?現在は?

リンダ・ハミルトン

画像元:https://www.today.com/popculture/linda-hamilton-reveals-she-s-been-celibate-15-years-t161767

名前:リンダ・ハミルトン(Linda Hamilton)
生年月日:1956年9月26日
年齢:63歳
出身地:アメリカ合衆国メリーランド州ソールズベリー
身長:168 cm

メリーランド州ソールズベリーにて生まれたリンダ・ハミルトン。父は医師でしたがリンダが5歳のころに死去。のちに母親は再婚しました。リンダ・ハミルトンには一卵性双生児の姉妹(レスリー・ハミルトン)と姉、弟がいます。

一卵性双生児の妹であり、『ターミネーター2』の1シーンで姉レスリーと共演する。クライマックスでサラと、サラに擬態したT-1000が同時に画面に出るシーンがあるが、手前のT-1000をリンダが、奥のサラをレスリーが演じ、バストショットになる際はリンダが演じている。

と双子の姉レスリーもターミネーター2に出ていたんですね😌

リンダ・ハミルトン 双子

画像元:http://www.gossiprocks.com/forum/famous-style/jamie-lee-curtis-linda-hamilton-steve-buscemi-2019-cinemacon-page3-265199.html

海外の掲示板に投稿されたもので、投稿者が左がリンダだと思うと書き込んでいましたが確かに似過ぎでどっちがどっちだかわかりません!笑

ワシントン大学で2年間勉強したのちニューヨークへ移り俳優、演出家、演技指導者であるリー・ストラスバーグの演技ワークショップへ参加。

1979年「Night Flowers」で映画デビュー。また1980–1981年にメロドラマ「Secrets of Midland Heights」リサ・ロジャーズ役で10エピソード出演。

1984年、スティーブン・キングのホラー短編小説に基づいた映画「チルドレン・オブ・ザ・コーン」では主役を演じジェームズ・キャメロン監督「ターミネーター」でサラ・コナーを演じ、一躍有名となりました。

1986年「ブラックライダー」「キングコング2」や1987-1989年ドラマ「美女と野獣」キャサリン・チャンドラー役で主演しエミー賞、ゴールデングローブ賞の主演女優賞にノミネートされました。

1991年には「ターミネーター2」に出演。2009年の「ターミネーター4」に声のみ出演しただけで、「ターミネーター2」後のターミーネーターシリーズには出演しませんでした。しかし、2019年11月8日公開の「ターミネーター:ニュー・フェイト」では、28年ぶりにリンダ・ハミルトンが再びサラ・コナーを演じるとあって話題となっています。

最近では「CHUCK/チャック」を始め「Weeds ママの秘密」や「DEFIANCE/ディファイアンス」などドラマ作品への出演で活躍しています。

リンダ・ハミルトンの主な出演作品まとめ

リンダ・ハミルトンの主な映画出演作品

暗殺遊戯/キャンパスは凶弾のデスマッチ[VHS] 暗殺遊戯/キャンパスは凶弾のデスマッチ(1982年)
スーザン役
チルドレン・オブ・ザ・コーン [DVD] チルドレン・オブ・ザ・コーン(1984年)
ヴィッキー役
ターミネーター(吹替版) ターミネーター(1984年)
サラ・コナー役
ブラックライダー [DVD] ブラックライダー(1986年)
ニナ役
キングコング2 [DVD] キングコング2(1986年)
エイミー・フランクリン役
Mr. Destiny MR.デスティニー(1990年)
エレン・ジェーン・バロウズ役
ターミネーター2 4Kレストア版 [Blu-ray] ターミネーター2(1991年)
サラ・コナー役
多重人格(字幕) [VHS] 多重人格(1995年)
ローレン・ポーター / リーナ役
ザ・ターゲット [DVD] ザ・ターゲット(1997年)
アマンダ・ギブンズ役
ダンテズ・ピーク [Blu-ray] ダンテズ・ピーク(1997年)
レイチェル役
アメリカの森 レニーとの約束 [レンタル落ち] アメリカの森 レニーとの約束(2005年)
ケイト役
愛を問うひと [レンタル落ち] 愛を問うひと(2006年)
カレン役
ターミネーター4 (吹替版) ターミネーター4(2009年)
サラ・コナー役 声のみ
バトル・オブ・バミューダトライアングル(字幕版) バトル・オブ・バミューダトライアングル(2014年)
リンダ・ハンセン役
タイムトラベラー(字幕版) タイムトラベラー(2017年)
フローレンス役

リンダ・ハミルトンの最新映画出演作品

人類滅亡の日である「審判の日」は回避されたと思われたが、まだ危機は去っていなかった。人類の命運を握る女性ダニーを守る謎の戦士グレースと、ダニーの命を狙う最新型ターミネーター「REV-9」が壮絶な攻防を繰り広げる中、彼らの目の前にサラ・コナーとT-800が姿を現す。

引用元:https://eiga.com/movie/89599/

★関連記事:「ターミネーター:ニュー・フェイト」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

リンダ・ハミルトンの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • Secrets of Midland Heights(1980-1981年)リサ・ロジャース役
  • King's Crossing(1982年)ローレン・ホリスター役
  • ヒルストリート・ブルース(1984年)サンディ役
  • 美女と野獣(1987-1989年)キャサリン・チャンドラー役
  • CHUCK/チャック(2010-2012年)メアリー・バトウスキー役
  • Weeds ママの秘密(2010年)リンダ役
  • DEFIANCE/ディファイアンス(2014–2015年)ピラー・マコーリー役

リンダ・ハミルトンの結婚や子供は?元夫はジェームズ・キャメロン監督

1982年にリンダ・ハミルトンは俳優ブルース・アボットと結婚。息子のダルトンくんを妊娠中の1989年に離婚しました。

リンダ・ハミルトン

画像元:https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-7423941/Linda-Hamilton-62-reveals-celibate-15-years.html

1991年に「ターミネーター」の監督であるジェームズ・キャメロンと一緒に生活を始め、1993年2月15日にジョセフィンちゃんが誕生。1997年にジェームズ・キャメロンと結婚するものの1999年に離婚してしまいました。

2019年11月8日公開の「ターミネーター:ニュー・フェイト」では、28年ぶりにリンダ・ハミルトンが再びサラ・コナーを演じるとあって話題となっていますが、離婚した元夫と仕事するのはどうなのかな?と勝手に心配していました...

 62歳となった今も、とてもクールで魅力的なリンダ。本作への出演は、元夫でプロデューサーを務めるジェームズ・キャメロンから電話でオファーされたというが、すぐさま「イエス」と応えたわけではなかった。「1か月以上じっくり考えたわ。でも私は、サラが28年後にどうなっているのかに興味があったの。それからジム(キャメロン)の存在ね。彼が作品を推進するクリエイティブパワーなの。シリーズ最初の2作をやったのも彼がやったからよ。私は仕事をするのも好きだし、『オッケー、やるわ』って言ったのよ」。

引用元:https://www.cinematoday.jp/news/N0108830

ということで離婚後も2人の仲は良さそうで安心しました💓

リンダ・ハミルトンのかっこいい筋肉画像まとめ!若い頃は?

リンダ・ハミルトン 筋肉

画像元:https://www.girlswithmuscle.com/67553/Linda-Hamilton

若い頃から腕の筋肉がすごいリンダ・ハミルトン✨

リンダ・ハミルトン 筋肉

画像元:https://www.cinemablend.com/news/2476763/linda-hamilton-had-a-weird-hormone-reaction-while-making-terminator-dark-fate

しかし、63歳となった今でも健在なのが凄い!!

いつまでも魅力的なリンダ・ハミルトンです👍

-女優プロフィール
-, , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2019 All Rights Reserved.