海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

サマラ・ウィーヴィングの年齢身長出演作プロフィール&夫は?かわいいインスタ画像まとめ

投稿日:

「ザ・ベビーシッター」シリーズや「レディ・オア・ノット」やドラマ「死霊のはらわた リターンズ」など主にホラーで活躍してきたオーストラリア出身の女優サマラ・ウィーヴィング。
今回はサマラ・ウィーヴィングの年齢身長プロフィールから、結婚や夫について、かわいいインスタ画像などをまとめてみました!

サマラ・ウィーヴィングの年齢身長プロフィール

サマラ・ウィーヴィング

@samweaving Instagram

名前:サマラ・ウィーヴィング(Samara Weaving)
生年月日:1992年2月23日
年齢:32歳
出身地:オーストラリア アデレード
身長:165 cm
インスタグラム:@samweaving

サマラ・ウィーヴィング

@samweaving Instagram

オーストラリア アデレードにてイギリス人の父とマルタ人の母との間に生まれたサマラ・ウィーヴィング。
シンガポール、フィジー、オーストラリア、インドネシアなど様々な国で育ちました。

 

引用元:wikipedia

また妹のモーガンも女優、叔父は「マトリックス」シリーズのエージェント・スミス役や「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズのエルロンドなどで知られる俳優のヒューゴ・ウィーヴィングです。

サマラ・ウィーヴィングは2008年のドラマ「Out of the Blue」にキルスティン・マロニー役で出演しデビュー。
翌年にはオーストラリアの長寿ドラマ「ホーム・アンド・アウェー」にインディゴ “インディ”・ウォーカー役で出演。その後にメインキャストへ昇格したため、撮影のためにシドニーに引っ越したそうです。

 

ミステリーロード/欲望の街(字幕版)

2013年には叔父のヒューゴ・ウィーヴィングと映画「ミステリーロード/欲望の街」で共演を果たしました。

 

サマラ・ウィーヴィング

@samweaving Instagram

2017年のNetflixオリジナル映画「ザ・ベビーシッター」にジュダ・ルイスとともに主演を務め、2020年の続編「ザ・ベビーシッター キラークイーン」にも出演しました。

 

同年、チャーリー・プースの "Attention"のPVに出演。

 

サマラ・ウィーヴィング

@samweaving Instagram

2019年、コメディホラー映画「レディ・オア・ノット」では主演をつとめ

 

サマラ・ウィーヴィング

@samweaving Instagram

「ガンズ・アキンボ」ではダニエル・ラドクリフと共演。

 

@samweaving Instagram

2020年の映画「ビルとテッドの時空旅行 音楽で世界を救え!」に出演し、キアヌ・リーブスと共演を果たしました。

★関連記事:「ビルとテッドの時空旅行 音楽で世界を救え!」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

 

@samweaving Instagram

2023年公開の映画「バビロン」ではマーゴット・ロビー演じるネリーのライバル女優のコリーン・ムーアを演じます。

★関連記事:映画「バビロン」キャストの年齢や身長出演作などのプロフィールまとめ

サマラ・ウィーヴィングはマーゴット・ロビーに似てる?

サマラ・ウィーヴィング

画像元:https://www.reddit.com/r/CelebBattles/comments/cnqffe/samara_weaving_vs_margot_robbie/

映画「バビロン」で共演し、ライバルを演じるサマラ・ウィーヴィングとマーゴット・ロビーですが、激似と話題です。
(左:サマラ・ウィーヴィング、右:マーゴット・ロビー)

確かに、同じオーストラリア出身で年齢も32歳と33歳で近く、同じ美女ですので、とても似ていると思います✨

★関連記事:マーゴット・ロビーの年齢身長プロフィール&結婚・夫は?かわいいインスタ画像まとめ

サマラ・ウィーヴィングの主な出演作品まとめ

サマラ・ウィーヴィングの主な映画出演作品

ミステリーロード/欲望の街(字幕版) ミステリーロード/欲望の街(2013年)
ペギー役
モンスタートラック(吹替版) モンスタートラック(2016年)
ブリアン役
スリー・ビルボード (字幕版) スリー・ビルボード(2017年)
ペネロープ役
ザ・ベビーシッター(2017年)
ビー役
レディ・オア・ノット (字幕版) レディ・オア・ノット(2019年)
グレース・ルドマス役
ガンズ・アキンボ(吹替版) ガンズ・アキンボ(2019年)
ニックス役
キャプテン・プードル(吹替版) キャプテン・プードル(2020年)
バッティ役
ザ・ベビーシッター キラークイーン(2020年)
ビー役
シークレット・ランナー [DVD] シークレット・ランナー(2020年)
ジョージア・アウターブリッジ / ローレン・クラーク役
ビルとテッドの時空旅行 音楽で世界を救え!(字幕版) ビルとテッドの時空旅行 音楽で世界を救え!(2020年)
テオドラ “ティア”・プレストン役
G.I. ジョー 漆黒のスネークアイズ (字幕版) G.I.ジョー:漆黒のスネークアイズ(2021年)
シャナ・オハラ / スカーレット役
スターは駐車係に恋をする(2022年)
オリヴィア・アラン役
バビロン(2023年)
コリーン・ムーア役

サマラ・ウィーヴィングの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • ホーム・アンド・アウェー(2009-2013年) インディゴ “インディ”・ウォーカー役
  • 死霊のはらわた リターンズ(2015-2016年)ヘザー役
  • ピクニックatハンギングロック(2018年)アーマ・レオポルド役
  • ハリウッド(2020年)クレア・ウッド役

サマラ・ウィーヴィングの結婚について!夫は?

サマラ・ウィーヴィング

@samweaving Instagram

サマラ・ウィーヴィングは映画「ザ・ベビーシッター」で出会ったクリエイティブ・プロデューサーのジミー・ウォーデンとの2019年3月10日に婚約を発表し、同年結婚しました💓💓

サマラ・ウィーヴィングのかわいいインスタ画像まとめ

サマラ・ウィーヴィング

@samweaving Instagram

自然な笑顔がかわいいサマラ・ウィーヴィング😍

 

サマラ・ウィーヴィング

@samweaving Instagram

夫ジミー・ウォーデンがとった一枚✨

 

サマラ・ウィーヴィング

@samweaving Instagram

顔立ちがハッキリときれいなので、濃いメイクも似合いますね👍

 

サマラ・ウィーヴィング

@samweaving Instagram

前髪ありもかわいい💓💓

 

サマラ・ウィーヴィング

@samweaving Instagram

パリでのワンショット📷✨

以上サマラ・ウィーヴィングのかわいいインスタ画像まとめでした!

-女優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Copyright© Memory Lane , 2024 All Rights Reserved.