海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

ボブ・オデンカークの年齢身長出演作プロフィール&結婚について&息子も俳優?「ブレイキング・バッド/ベター・コール・ソウル」ソウル・グッドマン役

投稿日:

カルト的人気を誇るドラマ「ブレイキング・バッド」で悪徳弁護士ソウル・グッドマンを演じたボブ・オデンカーク。ソウル・グッドマンを主役にしたスピンオフ作品「ベター・コール・ソウル」も人気です。

放送作家、コメディアンを経て最近では俳優として活躍し、2020年3月27日(金)に若草物語を原作とした映画「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」にもミスター・マーチ役で出演するボブ・オデンカークの年齢身長プロフィールから、出演作や俳優の息子についてなどをまとめてみました!

ボブ・オデンカークの年齢身長プロフィール

ボブ・オデンカーク

@odenkirkstagram Instagram

名前:ボブ・オデンカーク(Bob Odenkirk)
生年月日:1962年10月22日
年齢:57歳
出身地:アメリカ合衆国イリノイ州
身長: 175 cm

アメリカ合衆国イリノイ州バーウィンで生まれ、ネーパービルで育ったボブ・オデンカーク。7人兄弟の一人として生まれ、父ウォルターはアルコール依存症で両親は離婚。そのためボブ・オデンカークはできる限りアルコールを避けて育ったそうです。

ウィスコンシン州ミルウォーキーの マルケット大学に続き、その後イリノイ州 カーボンデールの南イリノイ大学に編入。両大学では在学中に大学のラジオ局でパフォーマンススキルを磨き、地元のラジオ局にラジオDJとして活躍しました。

ボブ・オデンカーク

画像元:https://www.indiewire.com/2016/04/bob-odenkirk-and-david-crosss-classic-mr-show-is-finally-coming-to-streaming-293194/

1987年には「サタデー・ナイト・ライブ」に作家として雇われ、1991年まで働いていました。1993年、1994年のシーズンの「レイト・ナイト・ウィズ・コナン・オブライエン」の作家も務め、1995年からはデヴィッド・クロス共にコメディ番組「Mr. Show」を立ち上げ、同番組はHBOで4シーズンまで製作されました。

 

ボブ・オデンカーク

@ breakingbad Instagram

1993年より映画「ウェインズ・ワールド2」「ケーブルガイ」「モンキーボーン」などに出演しはじめ、ドラマも「Weeds ママの秘密」「ママと恋に落ちるまで 」などへ出演を重ね、2009年からは大ヒットドラマ「ブレイキング・バッド」へ弁護士ソウル・グッドマン役で出演。

 

ボブ・オデンカーク

@odenkirkstagram Instagram

また2015年からはソウル・グッドマンを主役としたスピンオフ「ベター・コール・ソウル」がNetflixオリジナルドラマとして配信。現在シーズン5が配信中です。

ボブ・オデンカークの主な出演作品まとめ

ボブ・オデンカークの主な映画出演作品

ウェインズ・ワールド2 スペシャル・エディション [DVD] ウェインズ・ワールド2(1993年)
好きと言えなくて (字幕版) 好きと言えなくて(1996年)
ケーブルガイ (字幕版) ケーブルガイ(1996年)
スティーヴンの兄弟
モンキーボーン (字幕版) モンキーボーン(2001年)
ドクター・ドリトル2 (吹替版) ドクター・ドリトル2(2001年)
プリズン・フリーク (字幕版) プリズン・フリーク(2006年)
デュエイン役兼監督
極秘指令ドッグ×ドッグ (字幕版) 極秘指令 ドッグ×ドッグ(2010年)
皇帝役
パーティー・ナイトはダンステリア[レンタル落ち][DVD] パーティー・ナイトはダンステリア(2011年)
いま、輝くときに (字幕版) いま、輝くときに(2013年)
ダン役
ネブラスカ ふたつの心をつなぐ旅(字幕版) ネブラスカ ふたつの心をつなぐ旅(2013年)
ロス・グラント役
シークレット・ロード(字幕版) シークレット・ロード(2014年)
ウィンストン役
ディザスター・アーティスト(字幕版) ディザスター・アーティスト(2017年)
スタニスラフスキー・システムの教師役
ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書 (字幕版) ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書(2017年)
ベン・バグディキアン役
インクレディブル・ファミリー (字幕版) インクレディブル・ファミリー(2018年)
声:ウィンストン・ディヴァー

ボブ・オデンカークの最新映画出演作品映画「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」

2020年3月27日(金)に若草物語を原作とした映画「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」次女ジョーをシアーシャ・ローナン、長女メグをエマ・ワトソンやマーチおばにメリル・ストリープ、ローリー役ティモシー・シャラメなどのキャスティングも話題となっている作品にボブ・オデンカークはミスター・マーチ役で出演します。

★関連記事:映画「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

ボブ・オデンカークの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • ママと恋に落ちるまで (2008 - 2012年)
  • ブレイキング・バッド (2009 - 2013年)ソウル・グッドマン役
  • ベター・コール・ソウル(2015年-)ソウル・グッドマン役
  • Undone(2019年-) ジェイコブ役

ボブ・オデンカークの結婚について!息子も俳優?

ボブ・オデンカーク

画像元:https://heavy.com/entertainment/2016/02/bob-odenkirk-wife-kids-family-marriage-married-age-better-call-saul-goodman/

1997年にボブ・オデンカークはプロデューサーのナオミ・オデンカーク(Naomi Yomtov)と結婚。

のちにナオミ・オデンカークはデヴィッド・クロスと共に主演を務めるコメディ番組「ボブとデヴィッドと」エグゼクティブプロデューサーを務めています✨

2人には1998年12月3日生まれの息子ネイサン・オデンカークと、2000年11月24日生まれの娘エリン・オデンカークがいます。

ボブ・オデンカーク

@onenatehundred Instagram

ネイサン・オデンカークは俳優として活躍しています!

ボブ・オデンカーク

@onenatehundred Instagram

お母さん似なのかな?結構濃ゆい系の顔ですね✨親子共演にも期待したいと思います!

-俳優プロフィール
-, , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.