海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

ダン・フォグラーの年齢身長出演作プロフィール&結婚している?妻はどんな人?インスタ画像まとめ

投稿日:2018年10月29日 更新日:

2022年4月8日に公開のファンタスティック・ビーストの最新作「ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密」でジェイコブ・コワルスキー役で出演するダン・フォグラー。

大人気ドラマ「ウォーキング・デッド」のシーズン9からルーク役で出演することでも話題のダン・フォグラーについて基本のプロフィールから結婚しているのか?インスタ画像などをまとめてみました!

ダン・フォグラーの年齢身長プロフィール

@danfogler Instagram

名前:ダン・フォグラー(Dan Fogler)
生年月日:1976年10月20日
年齢:45歳
出身地:アメリカ合衆国 ニューヨーク州 ニューヨーク ブルックリン区
身長:170 cm
インスタグラム:@danfogler
Twitter:@mrdanfogler

英語教師の母と外科医の父のユダヤ人家庭の元に2番めの子供として生まれたダン・フォグラー。

ダン・フォグラー

画像元:https://www.playbill.com/article/playbillcoms-brief-encounter-with-dan-fogler-com-177102

ブロードウェイのミュージカル「スペリング・ビー」でウィリアム・バーフェイ役を演じ2005年トニー賞最優秀主演男優賞を受賞。

この成功により2007年映画「燃えよ!ピンポン」や「噂のアゲメンに恋をした!」などへの出演を果たしました。

「カンフー・パンダ」「ホートン/ふしぎな世界のダレダーレ」「少年マイロの火星冒険記3D」などの作品では声の出演も務めています!

 

@fantasticbeastsmovie Facebook

2016年に「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」でジェイコブ・コワルスキーを演じるまでは、そこまで有名とはいえなかったダン・フォグラー。「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」のニューヨークプレミアの場で『ウィリー・ウォンカの金色のチケットが当たったかのよう。夢が実現したよ』と語ったそうです🌟

続編「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」と第3作目「ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密」にも同役で出演。

★関連記事:「ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

 

ダン・フォグラー

画像元:https://tripwiremagazine.co.uk/headlines/dan-fogler-talks-the-walking-dead/

大人気ドラマ「ウォーキング・デッド」のシーズン9から元音楽教師のルーク役で出演しています。

ダン・フォグラーの主な出演作品まとめ

ダン・フォグラーの主な映画出演作品

恋愛ルーキーズ [DVD] 恋愛ルーキーズ(2006年)
ザック役
噂のアゲメンに恋をした!(字幕版) 噂のアゲメンに恋をした!(2007年)
スチュ役
燃えよ!ピンポン [DVD] 燃えよ!ピンポン(2007年)
ランディ・デイトナ役
ホートン / 不思議な世界のダレダーレ (特別編) [DVD] ホートン/ふしぎな世界のダレダーレ(2008年)
ヤモ / 会長役
カンフー・パンダ (字幕版) カンフー・パンダ(2008年)
ゼン役
ファンボーイズ (字幕版) ファンボーイズ(2009年)
ハッチ役
わすれた恋のはじめかた [DVD] わすれた恋のはじめかた(2009年)
レーン役
ウッドストックがやってくる! (字幕版) ウッドストックがやってくる!(2009年)
デヴォン役
パーティー・ナイトはダンステリア (字幕版) パーティー・ナイトはダンステリア(2011年)
バリー・ネイサン役
少年マイロの火星冒険記 3Dセット [Blu-ray] 少年マイロの火星冒険記3D(2011年)
グリブル役
ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(字幕版) ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年)
ジェイコブ・コワルスキー役
ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生(吹替版) ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生(2018年)
ジェイコブ・コワルスキー役
ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密(2022年)
ジェイコブ・コワルスキー役

 

ダン・フォグラーの主な出演テレビドラマ作品

  • ハンニバル(2013年)フランクリン役
  • それいけ! ゴールドバーグ家(2013-2016年)
  • ウォーキング・デッド(2018年-)ルーク役

ダン・フォグラーは結婚している?妻はどんな人?

画像元:http://www.zimbio.com/

2009年にダン・フォグラーは俳優やアーティストのキャリアコーチング会社、Capes Coachingの共同設立者であるジョディ・ケープスと結婚しました。

 

子供は2人いるという情報がありましたが詳しいことはわかりませんでした。ただインスタグラムにて

@danfogler Instagram

普段は奥さんに子供との写真はアップしちゃダメって言われてるけど・・・と、2017年のハロウィンの仮装をアップしていました!バッドマンとヨーダの仮装がとってもかわいいです😍この一緒に写っている子がダン・フォグラーの子供だと思われます!

ダン・フォグラーのインスタ画像まとめ

@danfogler Instagram

寝癖姿もアップするおちゃめなダン・フォグラー😍どうやったらこうなるんでしょうか?笑

 

@danfogler Instagram

こちらもティガーのバンドをしたセルフィーがおもしろいです!

 

@danfogler Instagram

インスタを見ているとスターウォーズ関係の投稿が多いので、ファンみたいです。ダース・ベイダーのTシャツとキメてパチリ!

 

@danfogler Instagram

2016年にファンタスティック・ビーストのプロモーションで来日した際のショット。はちまきがめちゃ似合ってます👍

 

@danfogler Instagram

お寿司も堪能したみたいですね!!以上ダン・フォグラーのインスタ画像まとめでした!

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2018-2022

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2022 All Rights Reserved.