海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

ヴェロニカ役カミラ・メンデスの年齢や身長などwiki風プロフィールやファッションまとめ

投稿日:2017年12月21日 更新日:

Netflixで話題のドラマ「リバーデイル」のヴェロニカがめちゃめちゃカワイイ!

ということでヴェロニカを演じているカミラメンデスについてまとめてみました。

なんとデビュー作がリバーデイルだというカミラ。詳しいプロフィールやヴェロニカのファッションや恋愛事情までみていきましょう!!

カミラ・メンデスの詳しいプロフィール!年齢・身長・家族インスタなど

@camimendes Instagram

名前:カミラ・メンデス(Camila Mendes)
生年月日:1994年6月29日
年齢:28歳
出身地:アメリカ合衆国バージニア州シャーロッツビル
身長:157 cm
インスタグラム:@camimendes

カミラメンデスの両親はブラジル人で、母親はポルト・アレグレという都市、父親はブラジリアという都市出身のようです。

小さい頃は引越しを頻繁にしており、10歳の頃には1年間ブラジルに住んでいたそうですが一番長い時間を過ごしたのはフロリダだそうです。

そのフロリダにあるアメリカン・ヘリテイジ・スクールに通い、2016年5月にニューヨーク大学芸術学部を卒業!

「リバーデイル」で共演しているコールスプラウス(ジャグヘッド役)も同じ大学出身で、コールは2015年卒なので在学していた時期が被っているんです😊

★関連記事:ジャグヘッド役コール・スプラウスの身長や彼女について!元ディズニースター

ただ学校に通っている間はお互いを知らなかったそうです!

それで共演して同じ大学卒業とはかなりビックリですよね〜😂

@sayitsk Instagram

カミラにはキアラという名前の姉妹がいます。ただ姉なのか妹なのかがわかりませんでした。
キアラの方が大人っぽい顔立ちなのでお姉さんかな?と思いますが・・

 

@sayitsk Instagram

 

こちらは2013年の2人の写真です!左がカミラですね👍
カミラはリバーデイルのヴェロニカ役を演じるにあたって髪の毛を黒く染めたそうです。

確かにヴェロニカはとても綺麗な黒髪をしています。見にくいですがカミラは元々は少し茶色味がかった髪色ですね。

 

カミラメンデスはなんと!!「リバーデイル」がデビュー作です!

★関連記事:「リバーデイル」メインキャスト総まとめ!年齢や身長インスタなどのプロフィール一覧

カミラは今まで16回もの転校を繰り返してきたそうで、ヴェロニカの気持ちがわかることから演じることに運命を感じたそう!

以前カミラは『シェイズ・オブ・ブルー ブルックリン警察』でジェファーロペス演じるハーリー・サントスの娘役のオーディションを受けたらしいのですが、落ちてしまいました。

@sarahmjeffery Instagram

ちなみに見事娘役を勝ち取ったのはサラ・ジェフリー。確かにカミラと雰囲気は似ているのですが、サラ・ジェフリーの方が少し大人っぽくて色気がある感じですね!

 

@camimendes Instagram

「リバーデイル」でのブレイクを経て、Netflixオリジナル映画「パーフェクト・デート」「デンジャラス・ライ」で活躍。

2022年にはマヤ・ホークとの共演作「リベンジ・スワップ」が公開されました。

★関連記事:マヤ・ホークの年齢身長出演作プロフィール&かわいいインスタ画像まとめ!彼氏はいる?

カミラ・メンデスの主な出演作品まとめ

カミラ・メンデスの主な映画出演作品

  • シュガーベイビー(2018年)モーガン・クルーズ役
  • パーフェクト・デート(2019年)シェルビー・ペース役
  • Coyote Lake(2019年)エスター役
  • パーム・スプリングス(2020年)タラ・アン・ワイルダー役
  • デンジャラス・ライ(2020年)ケイティー・フランクリン役
  • リベンジ・スワップ(2022年)ドレア役

カミラ・メンデスの主な出演テレビドラマシリーズ作品

  • リバーデイル(2017年-)ベロニカ・ロッジ役

カミラ・メンデスの彼氏はチャールズメルトン?元彼は?

「リバーデイル」ではアーチーとのカップルであるヴェロニカ(カミラメンデス)ですが、実際はどうなのでしょうか?

カミラメンデスは2016年9月に彼氏である、イアン・ウォレスとの3周年記念のコメントをインスタグラムに載せていました。

しかしその後、その投稿を削除しイアンのことも公にしていないことから別れてしまったのかもしれません。

インスタに投稿していた3周年記念のコメントはこちら↓

“Grateful for the endless inspiration and unconditional love that you give me. I love you so much, Ian Wallace, and I am lucky to fully experience just how rare and special you are. Happy Anniversary, love.”

「あなたがくれる終りのないインスピレーションと無条件の愛に感謝します。
イアン・ウォレス、私はあなたを愛しています!そしてあなたは特別で滅多にいない人だということを十分に経験した私はラッキーです。」(拙訳です)

どれほどカミラはイアンのことを愛していたのかわかりますよね😌

 

@camimendes Instagram

カミラメンデスは2018年10月7日にインスタグラムで「リバーデイル」共演者のチャールズメルトンとの2ショットを"mine"とキャプション付きで公開し、交際を明らかにしました!

リリラインハートとコール・スプラウスに続くカップル誕生😍しかし、2019年の年末には別れてしまったようです💔

ただ、2021年6月にカミラ・メンデスとチャールズ・メルトンが復縁したというニュースも!!この後、また別れてしまったという報道もあります。

カミラ・メンデス演じるヴェロニカが言った「Oh well, karma's a bitch」がネットで話題になっている?

最近、「リバーデイル」シーズン2のエピソード6でヴェロニカが言う「Oh well, karma's a bitch」がネットで話題となっています。

もしかしたらこれを見てリバーデイルってなんだ?ヴェロニカって誰?と思って方もいるかもしれません。

実は中国人の間でスッピンの人が一瞬でフルメイクになる動画が流行っているらしいのですが、その冒頭で言うセリフがこの「Oh well, karma's a bitch」なんです。

女の人だけでなく男の人がやっていたり楽しそう🌟もしかしたら...日本でも流行るかも?しれません!

 

ベティ役リリラインハートとの関係は?仲が良い!?

@camimendes Instagram

「リバーデイル」でもBFF(親友)役のベティ役リリラインハートとヴェロニカ役カミラの関係は実際は仲が悪かったりするのかな!?と思ってしまいますが・・・

2人はとっても仲良し😊

ベティ役リリ・ラインハートとコールスプラウスが熱愛?うつ病やファンへの苦言について

カミラはリリのことをインタビューで「自分たちの言語で話しているようなもの」
と言っていました。ちょっと・・・私の訳が下手で伝わりずらいですがテレパシーで通じ合えるほど仲が良いみたいな意味でしょうか🙂

 

 

「リバーデイル」ヴェロニカロッジの都会的おしゃれファッションまとめ

@thecwriverdaleInstagram

カミラメンデス演じるヴェロニカは、タンクトップにネックレスをしているスタイルが多いです😍

 

@camimendes Instagram

若干ゴスよりなモノトーンコーデも多め!

 

@camimendes Instagram

柄ワンピも可愛いです💕

日本ではまだまだ話題になりませんが、今後大注目間違いなしのカミラメンデスについてまとめて見ました!

 

「リバーデイル」メインキャスト総まとめ!年齢や身長インスタなどのプロフィール一覧

 

-女優プロフィール
-, , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2022 All Rights Reserved.