海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

ジョエル・キナマンの年齢身長出演作プロフィール&結婚や妻は?かっこいいインスタ画像まとめ

投稿日:

2021年8月13日公開となる「ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結」では前回に引き続き、リック・フラッグ大佐で出演するスウェーデン出身の俳優ジョエル・キナマン。

「THE KILLING 〜闇に眠る美少女」「ハウス・オブ・カード 野望の階段」「ハンナ 〜殺人兵器になった少女〜」などドラマでも活躍するジョエル・キナマンの年齢身長プロフィールから出演作、かっこいいインスタ画像などをまとめてみました!

ジョエル・キナマンの年齢身長プロフィール

ジョエル・キナマン

@joelkinnaman Instagram

名前:ジョエル・キナマン(Joel Kinnaman)※ヨエル・キナマン表記も有り
生年月日:1979年11月25日
年齢:41歳
出身地:スウェーデン ストックホルム
身長:189 cm
インスタグラム:@joelkinnaman

ジョエル・キナマン

@joelkinnaman Instagram

スウェーデンのストックホルムで生まれたジョエル・キナマン。父はアメリカ人なため、家では父とは英語で母とはスウェーデン語で話していたそうです。

 

ジョエル・キナマン

@joelkinnaman Instagram

高校生の時にアメリカ テキサス州へ留学。高校卒業後は世界中を旅しようと決め、様々な仕事をして資金を貯め、東南アジアと南アメリカを2年間にわたって一度に4〜5か月間旅行しました。

 

俳優としては、1990年にスウェーデンの昼ドラ「Storstad」に子役として出演しデビュー。一度離れたのち、2002年に俳優業を再開。スウェーデンの映画に出演し、知名度を上げました。

 

ダーケストアワー消滅 (字幕版)

キャリアアップのため、アメリカでユナイテッド・タレント・エージェンシーと契約。2011年ロシア・アメリカ合衆国のSFスリラー映画「ダーケストアワー 消滅」に出演。

 

ジョエル・キナマン

画像元:https://screencrush.com/joel-kinnaman-mireille-enos-amazon-hanna/

2011年から「THE KILLING 〜闇に眠る美少女」でメインキャストであるスティーブン・ホールダー役で4シーズン出演を果たします。

 

ロボコップ(2014)(吹替版)

2014年にリメイクかつリブート版の映画「ロボコップ」に主人公アレクサンダー・“アレックス”・マーフィ/ロボコップ として出演。

 

ジョエル・キナマン

@joelkinnaman Instagram

2016年「スーサイド・スクワッド」に陸軍特殊部隊の大佐であるリック・フラッグ大佐で出演。続編となる「ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結」でも同役で出演します。

 

ジョエル・キナマン

@joelkinnaman Instagram

人気ドラマ「ハウス・オブ・カード 野望の階段」ビル・コンウェイ役や、「オルタード・カーボン」「ハンナ 〜殺人兵器になった少女〜」「フォー・オール・マンカインド」などドラマシリーズへの出演でも活躍しています。

ジョエル・キナマンの主な出演作品まとめ

ジョエル・キナマンの主な映画出演作品

イージーマネー [レンタル落ち] イージーマネー(2010年)
ヨハン・ウエストランド役
ドラゴン・タトゥーの女 (字幕版) ドラゴン・タトゥーの女(2011年)
クリステル・マルム役
ダーケストアワー消滅 (字幕版) ダーケストアワー 消滅(2011年)
スカイラー役
デンジャラス・ラン (字幕版) デンジャラス・ラン(2012年)
ケラー役
29歳からの恋とセックス (字幕版) 29歳からの恋とセックス(2012年)
ルーク役
ロボコップ(2014)(吹替版) ロボコップ(2014年)
アレックス・マーフィー / ロボコップ役
聖杯たちの騎士(字幕版) 聖杯たちの騎士(2015年)
エロル役
ラン・オールナイト(字幕版) ラン・オールナイト(2015年)
マイク・コンロン役
チャイルド44 森に消えた子供たち(吹替版) チャイルド44 森に消えた子供たち(2015年)
ワシーリー・ニキーチン役
スーサイド・スクワッド(吹替版) スーサイド・スクワッド(2016年)
リック・フラッグ大佐役
THE INFORMER/三秒間の死角(字幕版) THE INFORMER/三秒間の死角(2019年)
ピート・コズロー役
ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結(2021年)
リック・フラッグ大佐役

ジョエル・キナマンの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • THE KILLING 〜闇に眠る美少女(2011-2014年)スティーブン・ホールダー役
  • ハウス・オブ・カード 野望の階段(2016-2017年)ビル・コンウェイ役
  • オルタード・カーボン(2018年)タケシ・コヴァッチ役
  • ハンナ 〜殺人兵器になった少女〜(2019年)エリック・ヘラー役
  • フォー・オール・マンカインド(2019年-)エドワード・ボールドウィン役

ジョエル・キナマンの結婚は?妻はどんな人?

ジョエル・キナマンは、2015年にスウェーデンのタトゥーアーティストと結婚しますが2018年に離婚しています💔

 

ジョエル・キナマン

@joelkinnaman Instagram

2019年よりスウェーデン出身のモデル、ケリー・ゲイルと交際を始め2021年1月に婚約しました💕

ケリー・ゲイルは、1995年5月14日生まれの26歳。母はインド生まれ、父はオーストラリア人です。

 

ジョエル・キナマン

@joelkinnaman Instagram

絵になる2人です✨✨

ジョエル・キナマンのかっこいいインスタ画像まとめ

ジョエル・キナマン

@joelkinnaman Instagram

渋い顔がたまらなくカッコいいジョエル・キナマン💓💓

 

ジョエル・キナマン

@joelkinnaman Instagram

ガッチリした体も素敵です✨

 

ジョエル・キナマン

@joelkinnaman Instagram

イケメンですねーー💕💕

 

ジョエル・キナマン

@joelkinnaman Instagram

ワンちゃんを抱え本を読む姿も微笑ましいです🐶

 

ジョエル・キナマン

@joelkinnaman Instagram

派手な帽子にバンダナの格好もイメージ違っていい感じ👍

 

ジョエル・キナマン

@joelkinnaman Instagram

ドラマ「フォー・オール・マンカインド」の一コマ。やっぱり、カッチリした服装が似合いますね✨

以上ジョエル・キナマンのかっこいいインスタ画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2021 All Rights Reserved.