海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

レベッカ・ホールの年齢身長出演作プロフィール&結婚や子供は?かわいい画像まとめ

投稿日:

芸能一家に生まれ、「それでも恋するバルセロナ」「フロスト×ニクソン」「トランセンデンス」など様々なジャンルの映画で活躍しているイギリス出身の女優レベッカ・ホール。

2021年7月2日(金)に公開となる「ゴジラvsコング」ではアイリーン・アンドリューズ役で出演します。

過去にはサム・メンデス監督との不倫も報じられた魔性の女レベッカ・ホールの年齢身長プロフィールから出演作、結婚やかわいい画像などについてまとめてみました!

レベッカ・ホールの年齢身長プロフィール

レベッカ・ホール

@rebeccahallcom Twitter

名前:レベッカ・ホール(Rebecca Hall)
生年月日: 1982年5月3日
年齢:39歳
出身地:イギリス ロンドン
身長:178 cm
インスタグラム:@rebeccahall

レベッカ・ホール

画像元:https://www.theguardian.com/film/2016/jul/21/rebecca-hall-i-was-born-in-the-wrong-place-and-at-the-wrong-time

イギリス ロンドンにて舞台演出家・映画監督の父ピーター・ホールとオペラ歌手マリア・ユーイングとの間に生まれたレベッカ・ホール。

1992年、レベッカ・ホールが10歳の時に父ピーター・ホールが監督したドラマ「The Camomile Lawn」でテレビデビューを果たしました。

 

Starter for Ten [DVD]

2002年にまたまた父親が制作したジョージ・バーナード・ショーの「ウォレン夫人の職業」で舞台デビュー。2006年に「Starter for Ten」にて映画デビュー。

 

プレステージ (字幕版)

続けて同年クリストファー・ノーラン監督作品の「プレステージ」に出演。

 

レベッカ・ホール

画像元:https://www.pinterest.jp/pin/29203097563665318/

2008年にはウディ・アレン監督作品「それでも恋するバルセロナ」のヒロイン、ヴィッキー役に抜擢。ペネロペ・クルスやスカーレット・ヨハンソンとともに熱演し、ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門)にノミネートされました。

 

レベッカ・ホール

@rebeccahallcom Twitter

その後は、ロン・ハワード監督作品「フロスト×ニクソン」(2008年)、ベン・アフレック監督・主演の犯罪スリラー「ザ・タウン」(2010年)、ホラースリラー「アウェイクニング」(2011年)、「アイアンマン3」(2013年)、SF映画「トランセンデンス」(2014年)など幅広いジャンルの映画に出演。

2021年にNetflixで公開予定のテッサ・トンプソンアレクサンダー・スカルスガルドが出演する映画「Passing」でレベッカ・ホールは監督デビューを果たしました。

レベッカ・ホールの主な出演作品まとめ

レベッカ・ホールの主な映画出演作品

プレステージ (字幕版) プレステージ(2006年)
サラ・ボーデン役
それでも恋するバルセロナ (字幕版) それでも恋するバルセロナ(2008年)
ヴィッキー役
フロスト×ニクソン (字幕版) フロスト×ニクソン(2008年)
キャロライン・クッシング役
ドリアン・グレイ 美しき肖像(字幕版) ドリアン・グレイ(2009年)
エミリー・ウォットン役
ザ・タウン (字幕版) ザ・タウン(2010年)
クレア・キーシー役
アウェイクニング(字幕版) アウェイクニング(2011年)
フローレンス・キャスカート役
アイアンマン 3 (吹替版) アイアンマン3(2013年)
マヤ・ハンセン役
クローズド・サーキット(字幕版) クローズド・サーキット(2013年)
クラウディア・シモンズ・ホウ役
暮れ逢い(字幕版) 暮れ逢い(2013年)
シャーロット・ホフメイスター役
トランセンデンス(字幕版) トランセンデンス(2014年)
エヴリン・キャスター役
ザ・ギフト (字幕版) ザ・ギフト(2015年)
ロビン・カレム役
BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアント (字幕版) BFG: ビッグ・フレンドリー・ジャイアント(2016年)
メアリー役
ワンダー・ウーマンとマーストン教授の秘密 ブルーレイ&DVDセット [Blu-ray] ワンダー・ウーマンとマーストン教授の秘密(2017年)
エリザベス・ホロウェイ・マーストン役
結婚まで1% 結婚まで1%(2017年)
アンナ役
冷たい晩餐(字幕版) 冷たい晩餐(2017年)
ケイト役
俺たちホームズ&ワトソン (字幕版) 俺たちホームズ&ワトソン(2018年)
グレース・ハート役
ティーンスピリット(字幕版) ティーンスピリット(2018年)
ジュールス役
レイニーデイ・イン・ニューヨーク(字幕版) レイニーデイ・イン・ニューヨーク(2019年)
コニー役
ゴジラvsコング(2021年)
アイリーン・アンドリューズ役

レベッカ・ホールの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • パレーズ・エンド(2012年)シルヴィア・ティージェンス役
  • ザ・ループ TALES FROM THE LOOP(2020年)ロレッタ役

レベッカ・ホールの結婚や子供、彼氏について

レベッカ・ホール

画像元:https://www.whosdatedwho.com/dating/sam-mendes-and-rebecca-hall

2010年には当時ケイト・ウィンスレットと結婚していたサム・メンデス監督との交際が報じられたレベッカ・ホール。

ホールは2006年、メンデス監督が製作総指揮を務めた映画「Starter For 10(原題)」に出演。当時メンデス監督はケイト・ウィンスレットと結婚していたが、同作への出演をきっかけにメンデス監督と不倫関係になった。その後、2010年にメンデス監督はウィンスレットと離婚。ホールと堂々、交際宣言していた。

引用元:https://eiga.com/news/20150720/9/

不倫関係だったようですね。しかし、2013年に破局💔

 

レベッカ・ホール

画像元:https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-3157606/GIRL-TOWN-Mendes-Hall-split-falls-star-bed-scene.html

その後、2014年には舞台で共演した俳優のモーガン・スペクターと付き合い始め、2人は2015年に結婚しました💘

2018年にレベッカ・ホールとモーガン・スペクターとの間に第一子が誕生しています✨

レベッカ・ホールのかわいい画像まとめ

レベッカ・ホール

@rebeccahallcom Twitter

ギラギラのアイメイクが映えて、とてもかわいいレベッカ・ホール💓💓

 

レベッカ・ホール

@rebeccahallcom Twitter

髪型とドレスから上品な雰囲気が醸し出されているレベッカ・ホール💘素敵です✨

 

レベッカ・ホール

@rebeccahallcom Twitter

首の長さと髪型がとてもマッチしています💘

以上レベッカ・ホールのかわいい画像まとめでした!

-女優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2021 All Rights Reserved.