海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

ディーン=チャールズ・チャップマンの年齢身長出演作プロフィール&彼女は?かっこいいインスタ画像まとめ「1917 命をかけた伝令」トム・ブレイク役

投稿日:2020年2月6日 更新日:

大人気ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」トメン役などでおなじみのイギリス出身の俳優ディーン=チャールズ・チャップマン。2020年2月14日公開の映画「1917 命をかけた伝令」では主人公となる若きイギリス兵トム・ブレイク役に抜擢されました。

今回はディーン=チャールズ・チャップマンの年齢身長や出演作、「ゲーム・オブ・スローンズ」共演者の彼女についてやかっこいいインスタ画像などについてまとめてみました!

ディーン=チャールズ・チャップマンの年齢身長プロフィール「ゲーム・オブ・スローンズ」トメン役で有名

ディーン=チャールズ・チャップマン

@1917FilmUK Twitter

名前:ディーン=チャールズ・チャップマン(Dean-Charles Chapman)
生年月日:1997年9月7日
年齢:22歳
出身地:イギリス エセックス
身長:175 cm
インスタグラム:@deancchapman

ディーン=チャールズ・チャップマン

@deancchapman Instagram

イギリス エセックスで生まれたディーン=チャールズ・チャップマン。2歳年上の姉ドリーがいます。

ディーン=チャールズ・チャップマン

@deancchapman Instagram

2005年には人気ミュージカル「ビリーエリオット」に出演。最初は小さな男の子役でしたが、次にビリーの親友であるマイケル役をゲットし、2009年から2011年まで主演のビリー・エリオット役に抜擢されました。プロダクションの中でビリーを演じた期間が2番目に長かったそうです。

2007年にはBBCの医療ドラマ「カジュアルティ」にウィリアム・マルハーン役で出演を果たし、2012年にはドラマ「The Revolting World of Stanley Brown」で主役のStanley Brownで出演を務めました。

ディーン=チャールズ・チャップマン

@deancchapman Instagram

2013年には大ヒットドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」のシーズン3にマーティン・ラニスター役で出演。その後2014年のシーズン4からシーズン6まで、降板したカラム・ワリーに変わってトメン役で出演しました。

ディーン=チャールズ・チャップマンの主な出演作品まとめ

ディーン=チャールズ・チャップマンの主な映画出演作品

リピーテッド(吹替版) リピーテッド(2014年)
アダム役
マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまり(字幕版) マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまり(2015年)
ハリー役
ブレス しあわせの呼吸(字幕版) ブレス しあわせの呼吸(2017年)
ジョナサン・カヴェンディッシュ役
トレイン・ミッション(吹替版) トレイン・ミッション(2018年)
ダニー・マコーリー役

ディーン=チャールズ・チャップマンの最新映画出演作品「1917 命をかけた伝令」

@1917_moviejp Twitter

「007 スペクター」「レボリューショナリー・ロード 燃え尽きるまで」などで知られる名匠サム・メンデスが、第1次世界大戦を舞台に描く戦争ドラマ。若きイギリス兵のスコフィールドとブレイクの2人が、兄を含めた最前線にいる仲間1600人の命を救うべく、重要な命令を一刻も早く伝達するため、さまざまな危険が待ち受ける敵陣に身を投じて駆け抜けていく姿を、全編ワンカット撮影で描いた。1917年4月、フランスの西部戦線では防衛線を挟んでドイツ軍と連合国軍のにらみ合いが続き、消耗戦を繰り返していた。そんな中、若きイギリス兵のスコフィールドとブレイクは、撤退したドイツ軍を追撃中のマッケンジー大佐の部隊に重要なメッセージを届ける任務を与えられる。

引用元:https://eiga.com/movie/92086/

2020年2月14日公開の映画「1917 命をかけた伝令」では主人公となる若きイギリス兵トム・ブレイク役に抜擢されたディーン=チャールズ・チャップマン。

全編ワンカット映像が話題となっており、第77回 ゴールデングローブ賞(2020年)の最優秀作品賞(ドラマ)&最優秀監督賞で2冠に輝き、第92回 アカデミー賞(2020年)には10部門ノミネートとなっています。

★関連記事:「1917 命をかけた伝令」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

ディーン=チャールズ・チャップマンの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • The Revolting World of Stanley Brown(2012年)Stanley Brown役
  • ゲーム・オブ・スローンズ(2013年)マーティン・ラニスター役
  • ゲーム・オブ・スローンズ(2014–2016年)トメン・バラシオン役
  • Into the Badlands(2018年)キャスター役

ディーン=チャールズ・チャップマンの彼女は?

ディーン=チャールズ・チャップマン

画像元:https://www.pinterest.co.kr/pin/724446290034263722/

2015年から「ゲーム・オブ・スローンズ」で共演した女優のネル・タイガー・フリーと付き合っているそうです💚

ディーン=チャールズ・チャップマン

@nelltigerfree Instagram

ネル・タイガー・フリーは「ゲーム・オブ・スローンズ」にミアセラ役で出演していた、イギリス生まれの20歳。

特に別れたという情報がなかったので長い期間付き合っているみたいです💜

ただ2人ともSNS2ショットなどは載せておらず、あまり交際を公にはしていないようです。

ディーン=チャールズ・チャップマンのかっこいいインスタ画像まとめ

ディーン=チャールズ・チャップマン

@deancchapman Instagram

2015年の時のディーン=チャールズ・チャップマン💜あどけなさが残った顔がとてもキュートです🌟

 

ディーン=チャールズ・チャップマン

@deancchapman Instagram

22歳になり、渋く大人の魅力全開になってきたディーン=チャールズ・チャップマン😍

 

ディーン=チャールズ・チャップマン

@deancchapman Instagram

こちらも渋い表情🌟レオ様に似ている気がします!!

 

ディーン=チャールズ・チャップマン

@deancchapman Instagram

タバコを吸っている写真も!

 

ディーン=チャールズ・チャップマン

@deancchapman Instagram

スーツ姿もかっこいい😍

以上ディーン=チャールズ・チャップマンのかっこいいインスタ画像まとめでした!

↓こちらの記事もおすすめです↓

-俳優プロフィール
-, , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2020 All Rights Reserved.