海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

女優プロフィール

ローラ・ダーンの年齢身長出演作プロフィール&若い頃やイケメン息子について!

投稿日:2019年11月24日 更新日:

1991年の映画「ランブリング・ローズ」2014年「わたしに会うまでの1600キロ」でアカデミー主演女優賞ノミネート、ドラマ「ビッグ・リトル・ライズ」エミー賞助演女優賞受賞・ゴールデングローブ賞助演女優賞受賞した演技派女優ローラ・ダーン。

「ジュラシック・パーク」「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」など人気シリーズ映画にも出演しているローラ・ダーンの年齢身長プロフィールから、出演作やイケメン息子などについてまとめてみました!

ローラ・ダーンの年齢身長プロフィール&若い頃の写真

ローラ・ダーン

@lauradern instagram

名前:ローラ・ダーン(Laura Dern)
生年月日:1967年2月10日
年齢:55歳
出身地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州 ロサンゼルス
身長:179 cm
主な出演作品:「ジュラシック・パーク」「わたしに会うまでの1600キロ」
インスタグラム:@lauradern

ローラ・ダーン

@lauradern instagram

父親は俳優のブルース・ダーン、母親は女優のダイアン・ラッドという芸能一家に生まれたローラ・ダーン。両親が共演した1966年の映画「ワイルド・エンジェル」を撮影している間に母ダイアンがローラ・ダーンを妊娠したそうです。ちなみに曾祖父はフランクリン・ルーズベルト政権で第52代アメリカ合衆国陸軍長官を務めたジョージ・ヘンリー・ダーン。

のちに両親はローラ・ダーンが2歳の頃に離婚。母と祖母に育てられました。1973年に母親ダイアン・ラッドの出演映画「白熱」に母演じるマギーの娘シャロン・アン役で出演したのが映画デビュー。

1985年から1990年の間に「マスク」「ブルーベルベット」「ワイルド・アット・ハート」に出演し、高い評価を得ました。「ブルーベルベット」「ワイルド・アット・ハート」や「インランド・エンパイア」「ツインピークス」などデヴィッド・リンチ監督作品の常連女優として知られています。

 

ランブリング・ローズ

1991年の映画「ランブリング・ローズ」でアカデミー主演女優賞ノミネート。

 

@jurassicworld Instagram

1993年「ジュラシック・パーク」、2001年「ジュラシック・パークIII」にエリー・サトラー博士役で出演。
2022年7月29日に公開となる「ジュラシック・ワールド」三部作の第3作目となる映画「ジュラシック・ワールド/新たなる支配者」に、ローラ・ダーンはエリー・サトラー博士役で「ジュラシック・パーク」シリーズにカムバックします。

★関連記事:「ジュラシック・ワールド/新たなる支配者」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

 

わたしに会うまでの1600キロ(字幕版)

2014年「わたしに会うまでの1600キロ」でアカデミー助演女優賞ノミネート。

 

ローラ・ダーン

@lauradern instagram

2017年からドラマ「ビッグ・リトル・ライズ」に出演し。エミー賞助演女優賞受賞・ゴールデングローブ賞助演女優賞受賞。

★関連記事:「ビッグ・リトル・ライズ」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

 

ローラ・ダーン

@lauradern instagram

2017年映画「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」にホルド中将役で出演しました。

★関連記事:「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

 

@littlewomenmovie Instagram

2020年公開の若草物語を原作とした映画「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」でエマ・ワトソンシアーシャ・ローナン出演のではミセス・マーチ役で出演。

★関連記事:映画「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」キャストの年齢や身長インスタ出演作などのプロフィールまとめ

 

マリッジ・ストーリー2019年のアダム・ドライバースカーレット・ヨハンソン主演映画「マリッジ・ストーリー」でローラ・ダーンは離婚弁護士のノーラ・ファンショーを演じ、見事 アカデミー賞 助演女優賞を受賞しました✨

ローラ・ダーンの若い頃の画像

ローラ・ダーン 若い頃

@lauradern instagram

ローラ・ダーン 若い頃

@lauradern instagram

ローラ・ダーンは若い頃もとっても綺麗ですよね✨

ローラ・ダーン

@lauradern instagram

しかし、現在の方が自信に満ち溢れて芯のある女性と言う感じでとても素敵です!

ローラ・ダーンの主な出演作品まとめ

ローラ・ダーンの主な映画出演作品

フォクシー・レディ [DVD] フォクシー・レディ(1980年)
デビー役
りんご白書 [VHS] りんご白書(1984年)
ダイアン役
マスク [DVD] マスク(1985年)
ディアナ・アダムス役
スムース・トーク [VHS] スムース・トーク(1985年)
コニー役
ブルーベルベット (オリジナル無修正版) [AmazonDVDコレクション] [Blu-ray] ブルーベルベット(1986年)
サンディ・ウィリアムズ役
シャドー・メーカーズ [DVD] シャドー・メーカーズ(1989年)
キャスリーン・ロビンソン役
ワイルド・アット・ハート [Blu-ray] ワイルド・アット・ハート(1990年)
ルーラ役
ランブリング・ローズ (ユニバーサル・セレクション2008年第5弾) 【初回生産限定】 [DVD] ランブリング・ローズ(1991年)
ローズ役
アカデミー主演女優賞ノミネート
パーフェクト・ワールド(字幕版) パーフェクト・ワールド(1993年)
サリー・ガーバー役
ジュラシック・パーク (吹替版) ジュラシック・パーク(1993年)
エリー・サトラー博士役
遠い空の向こうに (字幕版) 遠い空の向こうに(1999年)
ミス・ライリー役
Dr.Tと女たち ~スペシャル・エディション~ [DVD] Dr.Tと女たち(2000年)
ペギー役
ジュラシック・パークIII (吹替版) ジュラシック・パークIII(2001年)
エリー・サトラー博士役
ノボケイン 局部麻酔の罠 [DVD] ノボケイン/局部麻酔の罠(2001年)
ジーン・ノーブル役
フォーカス(字幕版) フォーカス(2001年)
ガートルード・ハート役
I am Sam アイ・アム・サム [WB COLLECTION][AmazonDVDコレクション] [DVD] アイ・アム・サム(2001年)
ランディ・カーペンター役
夫以外の選択肢 [DVD] 夫以外の選択肢(2004年)
テリー役
ハッピー・エンディング (字幕版) ハッピー・エンディング(2005年)
パム役
インランド・エンパイア [DVD] インランド・エンパイア(2006年)
ニッキー/スーザン役
イヤー・オブ・ザ・ドッグ (字幕版) ラブ・ザ・ドッグ 犬依存症の女(2007年)
ブレット役
ミート・ザ・ペアレンツ3 (字幕版) ミート・ザ・ペアレンツ3(2010年)
プルーデンス役
ザ・マスター(字幕版) ザ・マスター(2012年)
ヘレン・サリヴァン役
きっと、星のせいじゃない。(字幕版) きっと、星のせいじゃない。(2014年)
フラニー・ランカスター役
わたしに会うまでの1600キロ(字幕版) わたしに会うまでの1600キロ(2014年)
バーバラ・“ボビー”・グレイ役
アカデミー助演女優賞ノミネート
ドリーム ホーム 99%を操る男たち(字幕版) ドリーム ホーム 99%を操る男たち(2014年)
リン・ナッシュ役
ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ(字幕版) ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ(2016年)
エセル・クロック役
スター・ウォーズ/最後のジェダイ (吹替版) スター・ウォーズ/最後のジェダイ(2017年)
ホルド中将役
スノー・ロワイヤル [Blu-ray] スノー・ロワイヤル(2019年)
グレース・コックスマン役
マリッジ・ストーリー マリッジ・ストーリー(2018年)
ノーラ・ファンショー役
ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語 (字幕版) ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語(2019年)
ミセス・マーチ役
ジュラシック・ワールド/新たなる支配者(2022年)
エリー・サトラー博士役

ローラ・ダーンの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • アンブレイカブル・キミー・シュミット(2017年)ウェンディ・ヒーバート役
  • ツイン・ピークス(2017年)ダイアナ・エヴァンス役
  • ビッグ・リトル・ライズ(2017 - 2019年)レナータ・クライン役

ローラ・ダーンの結婚から離婚やイケメン息子について

ローラ・ダーン

画像元:https://www.today.com/popculture/report-why-ben-harper-ended-marriage-laura-dern-6C9555312

ローラ・ダーンはミュージシャンのベン・ハーパーと2000年秋にベンのコンサートで出会った後、デートを始めました。

ベン・ハーパーとローラ・ダーンは2005年12月23日にロサンゼルスで結婚。

ローラダーン 息子のエレリー

@lauradern instagram

2人の子供がいます。息子のエレリー(2001年8月21日生まれ20歳) と娘のジャヤ(2004年11月28日生まれ17歳)です。

ローラダーン 息子のエレリー

@elleryharper instagram

2018年には息子のエレリーがランウェイデビュー。

現地時間9日から14日にニューヨークで開催されているファッションウィーク。多くのセレブが押し寄せる注目のファッションショーが連日行われているが、女優ローラ・ダーンの17歳のイケメン息子エレリー・ウォーカー・ハーパーが、カルバン・クラインのショーでランウェイ・デビューを飾ったという。

(中略)

満を持してランウェイを歩くことになったエレリーは、卒業式用のキャップをかぶり、羽のようなアクセサリーを着けレザーパンツで登場。ノースリーブから筋肉質な腕がのぞいている。会場の前列には、ピンクのコートを羽織ったローラが、ラッパーのエイサップ・ロッキーの隣でエレリーの晴れ舞台を見守っていたようだ。

引用元:https://www.crank-in.net/news/58979/1

 

この結婚を通じて、ローラ・ダーンはベン・ハーパーの前の結婚の子供たち、息子のチャールズと娘のハリスの子供の継母にもなりました。しかし、2010年10月、ベン・ハーパーは和解できない相違を挙げてローラ・ダーンへ離婚を申し立て、離婚は2013年9月に確定しています。

-女優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2022 All Rights Reserved.