海外ドラマ、映画、海外セレブ、洋楽の情報

Memory Lane

俳優プロフィール

スターリング・K・ブラウンの年齢身長出演作プロフィール&妻や子供は?かっこいいインスタ画像まとめ「THIS IS US」ランダル・ピアソン役

投稿日:2021年1月24日 更新日:

人気ドラマ「THIS IS US」の3つ子のうちの一人ランダル・ピアソン役で出演しているスターリング・K・ブラウン。「スーパーナチュラル」「アーミー・ワイフ」などのドラマへの出演を重ね、「アメリカン・クライム・ストーリー/O・J・シンプソン事件」でエミー賞、「THIS IS US」でもゴールデングローブ賞男優賞などを獲得した実力派俳優です。

今回はスターリング・K・ブラウンの年齢身長プロフィールから、学生の頃からの付き合いである妻について、インスタ画像などをまとめてみました!

スターリング・K・ブラウンの年齢身長プロフィール

スターリング・K・ブラウン

@sterlingkbrown Instagram

名前:スターリング・K・ブラウン(Sterling K. Brown)
生年月日:1976年4月5日
年齢:44歳
出身地:アメリカ合衆国 ミズーリ州 セントルイス
身長:183 cm
インスタグラム:@sterlingkbrown

スターリング・K・ブラウン

@sterlingkbrown Instagram

アメリカ合衆国 ミズーリ州 セントルイスにて5人兄弟のうちの1人として生まれたスターリング・K・ブラウン。父はスターリング・K・ブラウンが10歳の時に亡くなってしまったそうです。

スタンフォード大学に進学し、経済学を専攻する予定だったものの演劇を学び1998年に卒業。その後ニューヨーク大学ティッシュ・スクール・オブ・アートで修士号を取得し卒業しました。

 

スターリング・K・ブラウン

画像元:https://www.pinterest.jp/pin/565694403191303247/

卒業後は「ER緊急救命室」「NYPDブルー」などの人気ドラマへ出演し、2006年にはドラマ「スーパーナチュラル」にヴァンパイアハンターのゴードン・ウォーカー役で出演を果たし、2007年から2013年は「アーミー・ワイフ」ローランド・バートン役でメインキャストとして出演。

 

スターリング・K・ブラウン

@tpvsoj Instagram

2016年にFXのミニシリーズ「アメリカン・クライム・ストーリー/O・J・シンプソン事件」クリストファー・ダーデン検察官役で出演し、見事エミー賞助演男優賞(リミテッドシリーズ・テレビ映画部門)を受賞✨

 

スターリング・K・ブラウン

@sterlingkbrown Instagram

また同じく2016年から出演している「THIS IS US」では物語の中心となる三つ子の1人ランダル・ピアソン役で出演しており、エミー賞主演男優賞(ドラマシリーズ部門)、ゴールデングローブ賞男優賞(ドラマシリーズ部門)、全米映画俳優組合賞男優賞 (ドラマシリーズ部門)を受賞👏

 

スターリング・K・ブラウン

@sterlingkbrown Instagram

2018年にはマーベル映画「ブラックパンサー」にウンジョブ役で出演したり、「アナと雪の女王2」や「アングリーバード2」などのアニメ映画で声優を務めました。

スターリング・K・ブラウンの主な出演作品まとめ

スターリング・K・ブラウンの主な映画出演作品

NOセックス、NOライフ! [DVD] NOセックス、NOライフ!(2005年)
ステイ (字幕版) ステイ(2005年)
ボーダー ボーダー(2008年)
マーシャル 法廷を変えた男 (字幕版) マーシャル 法廷を変えた男(2017年)
ジョゼフ・スペル役
ブラックパンサー (吹替版) ブラックパンサー(2018年)
ウンジョブ役
ザ・プレデター (吹替版) ザ・プレデター(2018年)
ウィル・トレーガー役
アングリーバード2 (字幕版) アングリーバード2(2019年)
声:ギャリー
アナと雪の女王2 (字幕版) アナと雪の女王2(2019年)
声:デスティン・マティアス中尉
WAVES/ウェイブス(字幕版) WAVES/ウェイブス(2019年)
ロナルド・ウィリアムズ役
リズム・セクション (字幕版) リズム・セクション(2020年)
マーク・セラ役

スターリング・K・ブラウンの主なテレビドラマシリーズ出演作品

  • スーパーナチュラル(2006-2007年)ゴードン・ウォーカー役
  • アーミー・ワイフ(2007-2013年)ローランド・バートン役
  • NIKITA / ニキータ(2012年)ニック・アンソン役
  • PERSON of INTEREST 犯罪予知ユニット(2012-2013年)キャル・ビーチャー役
  • アメリカン・クライム・ストーリー/O・J・シンプソン事件(2016年)クリス・ダーデン検察官役
  • THIS IS US(2016年-)ランダル・ピアソン役
  • マーベラス・ミセス・メイゼル(2019年-)レジー役
  • ある日 ディズニーで(2019–2020年)ナレーター

スターリング・K・ブラウンの結婚について!妻や子供は?

スターリング・K・ブラウン

@sterlingkbrown Instagram

スターリング・K・ブラウンは1998年にスタンフォード大学の学部寮で会った女優のライアン・ミシェル・ベイスと結婚💞

 

スターリング・K・ブラウン

@sterlingkbrown Instagram

2011年生まれのアンドリュー・ジェイソン・スターリング・ブラウンくんと2015年生まれのアマーレ・マイケル・ライアン・クリスチャン・ブラウンくんの2人の息子がいます。

 

スターリング・K・ブラウン

@sterlingkbrown Instagram

学生からの付き合いで結婚し、今も幸せで羨ましいですね〜💙とても素敵です✨✨

スターリング・K・ブラウンのかっこいいインスタ画像まとめ

スターリング・K・ブラウン

@sterlingkbrown Instagram

スーツをはじめカッコよく服を着こなすスターリング・K・ブラウン💘

 

スターリング・K・ブラウン

@sterlingkbrown Instagram

車と共にかっこいい一枚✨モノクロなのがさらにいいです💞

 

スターリング・K・ブラウン

@sterlingkbrown Instagram

ブルガリの時計をつけるカッコイイ、スターリング・K・ブラウン💓

以上スターリング・K・ブラウンのかっこいいインスタ画像まとめでした!

-俳優プロフィール
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

テキストのコピーはできません。

Copyright© Memory Lane , 2021 All Rights Reserved.